Капуста с грибами
775
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

Слегка кислая, ароматная капуста с грибами может быть самостоятельным блюдом, но она также подойдет как дополнение к ужину или как вкусная начинка - для вареников, крокетов, слоеного теста.

После приготовления капусту нужно отложить как минимум на один час, таким образом она станет более выразительной. Грибы и сливы нужно заранее опустить в воду, чтобы они настоялись не менее часа. Отвар, который будет образовываться таким образом, понадобится при приготовлении блюда.

Капусту вне праздничного стола можно подавать, например, с перловой крупой, гречневой крупой, нутом или чечевицей. Таким образом она превратится в самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет как обед или теплый ужин. Будет очень вкусно и с ломтиком деревенского хлеба. Украсте капусту петрушкой и тертой морковкой. Используйте наш рецепт и подавайте его так, как вам нравится!

Капуста с грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сливы и грибы залить 1/2 л воды и дать настояться в течение часа. Процедить, сохранить воду и нарезать пропитанные ингредиенты на полоски. Промыть капусту, положить в кастрюлю. Добавить душистый перец, лавровый лист, грибы, сливы и очищенное тертое яблоко. Залить водой из замачивания грибов и варить на маленьком огне в течение часа.

Шаг 2

Очистить лук, обжарить до легкого румянца в масле, добавить в капусту. Добавить бульон, приготовленный путем растворения бульонного кубика в стакане горячей воды, и варить на медленном огне в течение следующего часа. Приправить специями.

Шаг 3

Снять с огня и оставить капусту на 1-2 часа, а затем снова нагреть ее в течение 30 минут. Повторить ещё два раза.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 1 кг
  • белый лук 1 шт.
  • льняное масло 3 столовые ложки
  • сушеные грибы 100 г
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • маленькое кислое яблоко 1 шт.
  • сушеные сливы 5 шт.
  • специи по вкусу
  • бульонный кубик 1 шт.

Похожие рецепты

Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Картачи
Персон: 6
60 мин

Картачи

Картачи, также называемый как цепелин, является блюдом, популярным особенно в восточной Польше. Его часто называют «Подляское картачье», потому что..
Карманы индейки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Карманы индейки с грибами

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание..
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Бигос из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бигос из молодой капусты

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям..
Комментировать