Гречка жареная с индейкой и грибами
133
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
25 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда.

Чтобы приготовить это блюдо, обжарьте крупу для более интенсивного, немного горьковатого вкуса. Для начала приготовьте насыщенный бульон, а после залейте им крупу. Затем перенесите кастрюлю с кашей в хорошо разогретую духовку и запекайте.

Благодаря этой обработке, готовая каша станет рыхлой и мягкой. В качестве дополнения к нему выбирают баклажаны, запеченные и нарезанные мелкими кубиками. Также хорошим дополнением будет грудка индейкт, лук, чеснок и жареные грибы.

Смешайте заранее приготовленные ингредиенты этого блюда с мелко нарезанным луком. Вкус готового блюда подчеркнет столовая ложка сушеного майорана. Блюдо из этого рецепта идеально подходит для ужина или обеда на работе. Попробуйте этот простой рецепт жареной гречки с индейкой и грибами.

Гречка жареная с индейкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Вскипятить 350 мл воды и добавьте бульонный кубик для создания интенсивного навара.

Шаг 1

Вскипятить 350 мл воды и добавьте бульонный кубик для создания интенсивного навара.
Добавьте кашу в кипящий бульон, варите 2-3 минуты, накройте крышкой, а затем поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, примерно на 20 минут, пока каша не станет мягкой и рыхлой.

Шаг 2

Добавьте кашу в кипящий бульон, варите 2-3 минуты, накройте крышкой, а затем поставьте кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, примерно на 20 минут, пока каша не станет мягкой и рыхлой.
Вместе с кашей положите баклажан, разрезанный пополам. После того, как он запечется, остудите и нарежьте его кубиками примерно 1 см.

Шаг 3

Вместе с кашей положите баклажан, разрезанный пополам. После того, как он запечется, остудите и нарежьте его кубиками примерно 1 см.
Нарежьте лук и грудку индейки на большие кубики. Грибы нарежьте на четыре части, а лук и чеснок мелко.

Шаг 4

Нарежьте лук и грудку индейки на большие кубики. Грибы нарежьте на четыре части, а лук и чеснок мелко.
В кастрюле на предварительно разогретом масле обжарьте чеснок и лук, добавьте индейку и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не выпарится из кастрюли.

Шаг 5

В кастрюле на предварительно разогретом масле обжарьте чеснок и лук, добавьте индейку и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока жидкость не выпарится из кастрюли.
Добавьте баклажаны и крупу, тщательно перемешайте. Добавить лук и приправьте майораном по вкусу.

Шаг 6

Добавьте баклажаны и крупу, тщательно перемешайте. Добавить лук и приправьте майораном по вкусу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 200 г
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • бульонный кубик 1 шт.
  • большая луковица 2 шт.
  • грудка индейки 200 г
  • грибы 200 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • зеленый лук 1 связка

Полезный совет:

Вы также можете добавить помидоры черри, разрезанные пополам на крупу.

Похожие рецепты

Филе свинины с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Филе свинины с капустой и грибами

Свиная корейка с капустой и грибами - отличная альтернатива классическому жареному мясу. Вопреки внешнему виду, его подготовка довольно проста. Своим..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Жареная индейка
Уровень: легко     Персон: 3
45 мин

Жареная индейка

Вы можете приготовить это вкусное и питательное блюдо летом в виде шашлыка или дома, с помощью сковороды или электрического гриля. Мясо индейки..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Комментировать