Баклажаны фаршированные
633
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Баклажаны, запеченные с мясом, крупой и йогуртом, могут быть привлекательным дополнением к обеденному блюду или самостоятельному приёмом пищи.

Начните приготовление, порезав баклажаны на три части. Посыпьте их солью и оставьте на несколько минут, затем отожмите сок и промойте под проточной водой - таким образом, вы избавитесь от их характерной горечи. Затем смажьте овощи маслом и обжарьте с каждой стороны на горячей сковороде для гриля. В отдельной кастрюле обжарить фарш, добавив консервированные помидоры и специи. Готовьте некоторое время, добавляя гречку в самом конце - начинка готова.

Положите кусочки баклажана на противень, выложенный пергаментом. Покройте верхнюю часть овощей греческим йогуртом, смешанным с яичным желтком и травами. Посыпать моцареллой и запечь. Готовое блюдо можно подавать со многими добавками - они сочетаются как с помидорами с базиликом, с сезонными салатами с огурцом, так и с итальянской чиабаттой, заправленной оливковым маслом. Приятного аппетита.

Баклажаны фаршированные пошаговый рецепт с фото

Баклажан поперечно разрезать на три части, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем отжать из них сок и промыть под струей воды, чтобы удалить избыток соли и избавиться от горечи.

Шаг 1

Баклажан поперечно разрезать на три части, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем отжать из них сок и промыть под струей воды, чтобы удалить избыток соли и избавиться от горечи.
Баклажаны смазать маслом, жарить на горячей сковороде (желательно на гриле).

Шаг 2

Баклажаны смазать маслом, жарить на горячей сковороде (желательно на гриле).
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле, обжарьте на ней фарш. Добавьте консервированные помидоры и приправы по вкусу. Готовьте в течение двух или трех минут, затем добавьте гречку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле, обжарьте на ней фарш. Добавьте консервированные помидоры и приправы по вкусу. Готовьте в течение двух или трех минут, затем добавьте гречку. Все тщательно перемешайте.
Выложить баклажаны на противень, выстланный пергаментом, сверху положить мясную начинку. Покройте все йогуртом, смешанным с желтком и прованскими травами. Посыпать тертой моцареллой сверху. Поставьте баклажаны с начинкой на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 4

Выложить баклажаны на противень, выстланный пергаментом, сверху положить мясную начинку. Покройте все йогуртом, смешанным с желтком и прованскими травами. Посыпать тертой моцареллой сверху. Поставьте баклажаны с начинкой на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины 500 г
  • растительное масло 80 мл
  • приправы по вкусу
  • консервированные помидоры 1 банка
  • гречневая крупа 1 упаковка
  • греческий йогурт 300 г
  • баклажан 2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • моцарелла 100 г
  • прованские травы 1 столовая ложка

Полезный совет:

Если вам нравятся сильные ароматы, добавьте одну столовую ложку пасты чили к мясу. Блюдо приобретет изумительный запах и вкус.

Похожие рецепты

Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Хрустящие пельмени с пшеном
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Хрустящие пельмени с пшеном

Как приготовить запеченные пельмени? Есть очень много рецептов. Начиная от теста (песочное, дрожжевое, слоеное) до множества видов начинки: мясные,..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Жареная индейка с начинкой
Персон: 4
90 мин

Жареная индейка с начинкой

Вы любите готовить вкусные блюда для гурманов на обед или ужин? Приготовьте жареную индейку с начинкой. Блюдо представляет собой сочетание разных..
Комментировать