Гречка с овощами
765
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Если вам нужно приготовить вкусно и быстро, приготовьте изумительную гречку с овощами. Гречневая крупа очень проста в приготовлении. Основным преимуществам является возможность использования крупу в различных блюдах, в том числе и в качестве мясной начинки, как дополнения к блюдам на гриле, а также в качестве ингредиента овощных блюд.

Чтобы приготовить блюдо, нарежьте все овощи средними кубиками и положите их в емкость. Чтобы получить отличный аромат, добавьте свежие травы, которые имеют наиболее интенсивный аромат при измельчении. Выпекайте овощи на противне, выложенном пергаментом. Жареные разноцветные перцы не потеряют свой цвет, поэтому будут выглядеть привлекательно. Добавьте чеснок и перец чили, а также консервированные помидоры и каперсы для раскрытия вкуса и аромата. После короткого приготовления блюдо готово к подаче.

Выложить овощи на тарелки с кашей и подавать с веточкой тимьяна или розмарина. Приятного аппетита!

Гречка с овощами пошаговый рецепт с фото

Залейте 600 мл воды на бульонный кубик и доведите до кипения. Приготовьте кашу в бульоне.

Шаг 1

Залейте 600 мл воды на бульонный кубик и доведите до кипения. Приготовьте кашу в бульоне.
Овощи нарежьте кубиками, полейте маслом и добавьте нарезанную зелень. Уложите овощи на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Шаг 2

Овощи нарежьте кубиками, полейте маслом и добавьте нарезанную зелень. Уложите овощи на противень, выложенный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
По истечении этого времени положите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и перец чили, влейте консервированные помидоры, добавьте нарезанные каперсы. Готовьте на протяжении 10-15 минут. Подайте с приготовленной кашей.

Шаг 3

По истечении этого времени положите овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный чеснок и перец чили, влейте консервированные помидоры, добавьте нарезанные каперсы. Готовьте на протяжении 10-15 минут. Подайте с приготовленной кашей.

Ингредиенты:

  • гречневая каша 3 упаковки
  • лук 1 шт.
  • бульонный кубик 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • консервированные помидоры 1 упаковка
  • баклажан 1 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • каперсы 2 столовые ложки
  • острый перец 1 шт.
  • желтый перец 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • веточка тимьяна
  • веточка розмарина
  • орегано 1 столовая ложка

Полезный совет:

Вы можете заменить свежие травы сушеными.

Похожие рецепты

Вегетарианский салат с овощами и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Вегетарианский салат с овощами и кускусом

Вегетарианская кухня не должна быть однообразной и безвкусной. Наоборот! Это настоящее королевство интересных и оригинальных ингредиентов в сочетании..
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Спагетти с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
35 мин

Спагетти с индейкой

Спагетти - одно из блюд итальянской кухни, завоевавшее большую популярность во многих регионах мира, включая Польшу. Они быстро готовятся и дают..
Луковый соус
Уровень: легко     Персон: 5
15 мин

Луковый соус

Луковый соус станет хорошим дополнением к мясу, пасте, картофельным клецкам и различным видам круп. Сладкий и деликатно-пряный, он не требует..
Комментировать