Гречка с беконом, бобами и грибами
47
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Гречневая крупа с беконом, бобами и грибами - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете использовать в качестве основного обеда или ужина.

Для начала приготовьте бобы. Залейте их горячей водой, подсолите и очистите, после чаго дайте остыть. В это время поджарьте грибы и бекон в кастрюле - лучше всего будет использовать копченое мясо, потому что оно придаст блюду приятный аромат. Лук-порей, петрушка и сельдерей также хорошо сочетаются с овощами, перечисленными в рецепте, благодаря чему вы можете легко разнообразить блюдо и каждый раз готовить его по-разному. Высыпте крупу в кастрюлю с грибами и беконом и добавьте бульон. Готовьте до тех пор, пока жидкость не впитается. Отложите на минуту, и, наконец, добавьте бобы и специи со свежемолотым черным перцем и сушеным майораном.

Блюдо будет отличным на вкус с добавлением мягкого сыра или творога. Украсьте каждую порцию петрушкой или любой другой зеленью. 

Гречка с беконом, бобами и грибами пошаговый рецепт с фото

Сварите бобы в слегка подсоленной воде, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Шаг 1

Сварите бобы в слегка подсоленной воде, охладите и очистите от кожуры. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
Порежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте в кастрюле в горячем масле. Добавить грибы и оставьте на огне на некоторое время.

Шаг 2

Порежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте в кастрюле в горячем масле. Добавить грибы и оставьте на огне на некоторое время.
Вылейте крупу в кастрюлю и залейте 450 мл теплой воды. Затем добавьте приправы для бульона для полного вкуса. Смешайте смесь с водой и доведите до кипения.

Шаг 3

Вылейте крупу в кастрюлю и залейте 450 мл теплой воды. Затем добавьте приправы для бульона для полного вкуса. Смешайте смесь с водой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите кашу, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите кашу, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
За несколько минут до конца положите приготовленные бобы в кастрюлю, перемешайте и снова накройте кастрюлю.

Шаг 5

За несколько минут до конца положите приготовленные бобы в кастрюлю, перемешайте и снова накройте кастрюлю.

Ингредиенты:

  • гречневая каша 300 г
  • бобы 150 г
  • приправы для бульона
  • копченый бекон 5 ломтиков
  • грибы 5 шт.
  • масло 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете подавать такие крупы как основное блюдо или как дополнение, например, к гуляшу.

Похожие рецепты

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Вареники с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Вареники с гречкой

Гречка - это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок,..
Гречка жареная с индейкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
25 мин

Гречка жареная с индейкой и грибами

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда. Чтобы приготовить это блюдо, обжарьте..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Смешанный паштет
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Смешанный паштет

Для приготовления паштета обычно используется смешанное мясо, например, телятина с беконом, птицей и печенью, свинина или кролик. Грудка индейки,..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Комментировать