Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета
268
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Кашотто - это вариация на тему популярного итальянского блюда из риса или ризотто. Его основа - жареная гречка с отчетливым, немного горьким вкусом, который уравновесит сладкую красную свеклу. Аккуратно заверните её в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности в духовке. Охладите запеченную свеклу и порежьте на маленькие кубики, затем обжарьте с заранее подготовленным луком в небольшой кастрюле. Для приправы используйте свежий имбирь, с пряным, терпким вкусом, натертым на мелкой терке. Вылейте крупу в кастрюлю с оставшимися ингредиентами, налейте воду и варите на медленном огне, пока она не впитает всю жидкость. Эта композиция ароматов будет прекрасно дополнена крошенным сыром фета, деликатно смешанным с кашотто. Готовое блюдо подавать сразу после приготовления. Посыпьте его например редькой, которая имеет острый вкус. Украсить блюдо можно небольшим количеством бальзамического уксуса. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусной кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета.

Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета пошаговый рецепт с фото

Вымойте свеклу, заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности в духовке - 180 градусов, около 1 часа. После выпекания остудить, очистить и нарезать на кубики около 5 см.

Шаг 1

Вымойте свеклу, заверните ее в алюминиевую фольгу и запекайте до готовности в духовке - 180 градусов, около 1 часа. После выпекания остудить, очистить и нарезать на кубики около 5 см.
Нарежьте мелко лук. В маленькой кастрюле разогрейте масло и обжарьте, после чего добавьте нарезанный имбирь и нарезанную свеклу. Аккуратно перемешайте. Положите кашу и оставьте на огне на несколько минут.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук. В маленькой кастрюле разогрейте масло и обжарьте, после чего добавьте нарезанный имбирь и нарезанную свеклу. Аккуратно перемешайте. Положите кашу и оставьте на огне на несколько минут.
Налейте воду в кастрюлю (2 части воды на 1 часть крупы) и добавьте приправы по вкусу. Варите смесь на небольшом огне, пока каша не впитает жидкость. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю (2 части воды на 1 часть крупы) и добавьте приправы по вкусу. Варите смесь на небольшом огне, пока каша не впитает жидкость. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Раскрошите сыр на мелкие кусочки, добавьте в крупу и аккуратно перемешайте. Выложите готовое блюдо на тарелки, посыпьте зеленью и украсьте несколькими каплями бальзамического уксуса.

Шаг 4

Раскрошите сыр на мелкие кусочки, добавьте в крупу и аккуратно перемешайте. Выложите готовое блюдо на тарелки, посыпьте зеленью и украсьте несколькими каплями бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • гречневая каша 200 г
  • растительное масло 30 мл
  • приправы для бульона по вкусу
  • мелкая свекла 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • маленький кусочек свежего имбиря
  • сыр фета 50 г
  • зелень 50 г
  • бальзамический сироп для украшения 1 ч. л.

Полезный совет:

Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в крупу жареные грецкие орехи.

Похожие рецепты

Гречневый салат со свеклой и козьим сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Гречневый салат со свеклой и козьим сыром

Если вы ищете интересный способ сделать салат, попробуйте простую, но довольно необычную комбинацию. Это гречка с нежным козьим сыром и маринованной..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Комментировать