А ля Строганов с гречкой и майораном
183
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Boeuff Stroganoff (также называемый просто Strogonov) - это блюдо, часто подаваемое во время всех семейных торжеств и свадеб, напоминающее гуляш или суп-гуляш. Мясо для этого блюда необходимо разрезать на продольные полоски. Сначала их жарят на сковороде, а затем тушат в соусе с овощами. Строганов можно подавать с различными добавками, но чаще всего его едят с хлебом. В нашей версии мы предлагаем полить его кашей, что делает его типичным обеденным блюдом. Гречка характеризуется сильным вкусом и ароматом. В магазинах доступны два сорта: жареные и необжаренные. Лучше использовать первый для полного раскрытия блюда. Секретным ингредиентом, придающим ему неповторимый вкус, является майоран. Кроме того, вы можете обогатить блюдо сочным соленым огурцом, желательно из домашней кладовой.

А ля Строганов с гречкой и майораном пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо и перец на полоски. Затем посыпьте острым перцем и обжарьте на сковороде.

Шаг 1

Нарежьте мясо и перец на полоски. Затем посыпьте острым перцем и обжарьте на сковороде.
Приготовьте смесь для бефстроганова в соответствии с указаниями на упаковке и добавьте три столовые ложки сливок.

Шаг 2

Приготовьте смесь для бефстроганова в соответствии с указаниями на упаковке и добавьте три столовые ложки сливок.
Вылейте соус в мясо с перцем и тушите около 15 минут на медленном огне.

Шаг 3

Вылейте соус в мясо с перцем и тушите около 15 минут на медленном огне.
Мелко нарежьте лук и чеснок и немного поджарьте на сковороде до румянца.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок и немного поджарьте на сковороде до румянца.
Добавьте гречневую крупу, лавровый лист и майоран. Оставьте на огне на несколько минут.

Шаг 5

Добавьте гречневую крупу, лавровый лист и майоран. Оставьте на огне на несколько минут.
Теперь налейте бульон, добавьте горчицу и варите, пока каша не впитает жидкость. Затем накройте кастрюлю и поставьте на маленький огонь на 8 минут. Подавайте Строганов с ароматной гречкой и маринованным огурцом.

Шаг 6

Теперь налейте бульон, добавьте горчицу и варите, пока каша не впитает жидкость. Затем накройте кастрюлю и поставьте на маленький огонь на 8 минут. Подавайте Строганов с ароматной гречкой и маринованным огурцом.

Ингредиенты:

  • гречневая каша 2 чашки
  • бульон 3 чашки
  • свиная корейка 300 г
  • смесь для бефстроганов 1 упаковка
  • красный перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • горчица 1 столовая ложка
  • майоран 1 столовая ложка
  • острый перец 1 щепотка
  • лавровый лист 2 шт.
  • сливки 10% 3 столовые ложки

Полезный совет:

Лавровый лист

Венки из лавровых листов когда-то украшали головы победителей Олимпиады. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам или рагу. Потрите их в руках, и вы получите эфирные масла. Этот вкус доставит вам массу гастрономических удовольствий!

Похожие рецепты

Римское жаркое из индейки
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Римское жаркое из индейки

Римское жаркое - это необычное блюдо, чаще всего подаваемое по случаю праздников и семейных торжеств. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде...
Венгерский гуляш с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено..
Бургундская говядина
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Бургундская говядина

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской..
Куриный бефстроганов с луком-пореем
Уровень: легко     Персон: 3
30 мин

Куриный бефстроганов с луком-пореем

Бефстроганов - это известное блюдо, обязательный пункт меню для любого события. Стоит немного разнообразить его традиционный вкус, заменив вырезку..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Комментировать