Ароматный огуречный суп с тостами
46
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Суп из огурцов - один из любимых супов в польских домах. Очень частый гость на столах с макаронами, рисом или нарезанным кубиками картофелем. Чтобы разнообразить эти известные комбинации, мы предлагаем что-то совершенно новое - суп с сырными гренками. Попробуйте это! Суп из огурцов готовят на основе бульона из маринованных огурцов, измельченных на крупной тёрке. Перед тем, как бросать пюре в отвар, неплохо немного поджарить огурцы на сливочном масле. Для разнообразия вместо картофеля добавьте предварительно приготовленную гречку. Среди добавок, которые мы использовали в этом рецепте, также заслуживают внимания кусочки колбасы, желательно слегка копченые. Благодаря им ваш суп будет иметь чудесной аромат и насыщенный вкус. Кульминацией всего является теплый, хрустящий тост с сыром. Приятного аппетита.

Ароматный огуречный суп с тостами пошаговый рецепт с фото

Измельчите огурцы на крупной терке. Слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте полученную массу в воду и приготовьте бульон. Добавьте колбасные ломтики и оставьте в сторону.

Шаг 1

Измельчите огурцы на крупной терке. Слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте полученную массу в воду и приготовьте бульон. Добавьте колбасные ломтики и оставьте в сторону.
Приготовьте гречневую крупу в подсоленной воде (около 15 минут).

Шаг 2

Приготовьте гречневую крупу в подсоленной воде (около 15 минут).
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите кусочки сыра на кусочки багета и запекайте 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите кусочки сыра на кусочки багета и запекайте 5 минут.
Процедите кашу, добавьте ее в суп и разлейте блюдо в тарелки или чашки. Поместите сверху тост с сыром. Добавьте чайную ложку сметаны и украсьте петрушкой.

Шаг 4

Процедите кашу, добавьте ее в суп и разлейте блюдо в тарелки или чашки. Поместите сверху тост с сыром. Добавьте чайную ложку сметаны и украсьте петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса 150 г
  • маринованные огурцы 3 шт
  • Гречневая крупа 3 столовые ложки
  • сыр 6 ломтиков
  • кусок багета 6 шт.
  • сметана 20% 3 столовые ложки
  • рубленая петрушка

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Комментировать