Гречневый пирог
184
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
50 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Вы можете с уверенностью подать пирог, приготовленный по этому рецепту во время торжественного ужина. Его вкус чрезвычайно выразителен благодаря гречневой крупе, сыру и лисичкам с слегка острым вкусом. Кроме того, время приготовления значительно сокращает использование готового песочного теста. Все, что вам нужно сделать, это выложить дно пирога охлажденной основой и выпекать её несколько минут в духовке. Начинка для пирога будет состоять из вареной гречки, тонких ломтиков цукини-гриль, мелко нарезанного лука-шалота и очищенных грибов. Лучше всего подойдут лисички, но вы также можете использовать другие лесные грибы, например, белые. Жарьте их на сковороде вместе с луком шалот. Все ингредиенты будут сочетаться со сливочным соусом, который вы будете делать из яиц, смешанных со сливками, и тертого сыра. Приправить полученную начинку мелко нарезанной петрушкой. Разложите цуккини на дно пирога, положите начинку сверху и запекайте полчаса. Готовое блюдо подавать горячим или холодным. Приятного аппетита.

Гречневый пирог пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выложите в круглую форму песочное тест. Затем проколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 мин.

Шаг 1

Аккуратно выложите в круглую форму песочное тест. Затем проколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 6 мин.
Приготовьте кашу по инструкции на упаковке. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, очистить грибы и натереть на терке сыр. Нарежьте цуккини на ломтики и обжарьте на гриле, затем выложите на дно пирога.

Шаг 2

Приготовьте кашу по инструкции на упаковке. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, очистить грибы и натереть на терке сыр. Нарежьте цуккини на ломтики и обжарьте на гриле, затем выложите на дно пирога.
Смешайте сливки с яйцами и приправами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-шалот, затем добавьте грибы и оставьте на огне на некоторое время.

Шаг 3

Смешайте сливки с яйцами и приправами. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-шалот, затем добавьте грибы и оставьте на огне на некоторое время.
В миске смешайте приготовленную кашу, грибы и рубленую петрушку. Добавить яичный крем и тертый сыр. Тщательно перемешайте все вместе.

Шаг 4

В миске смешайте приготовленную кашу, грибы и рубленую петрушку. Добавить яичный крем и тертый сыр. Тщательно перемешайте все вместе.
Поместите полученную массу на испеченное тесто и поставьте в разогретую до 170 ° C духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать горячим или холодным.

Шаг 5

Поместите полученную массу на испеченное тесто и поставьте в разогретую до 170 ° C духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • готовое замороженное песочное тесто 1 упаковка
  • яйцо 1 шт
  • сливки 10% 100 мл
  • гречневая каша 200 г
  • приправы по вкусу
  • цуккини 1 шт.
  • лесные грибу 200 г
  • лук-шалот
  • сметана 30% 50 мл
  • сыр 30 г
  • специи по вкусу

Полезный совет:

Вместо гречки вы также можете использовать кашу другого типа, например, пшенную. Копченый бекон будет отличным мясным ингредиентом.

Похожие рецепты

Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Комментировать