Венгерский гуляш с гречкой
805
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено с паприкой. Тушеное мясо должно быть теплым, теплым и придать силы после долгого утомительного рабочего дня. Мясо должно быть нарезано на большие куски, как перец (желательно двухцветный), потому что его вкус должен быть ощутимым. Это рагу готовится немного иначе, чем типичное венгерское блюдо. Он основан на гречневой крупе и ее характерном, интенсивном вкусе. Вы кладете мясо с соусом на него. Прекрасным дополнением к целому будет сметана, а гуляш можно прикусить маринованным огурцом. Венгерский гуляш с гречкой - это простое блюдо, которое можно подавать как во время важных торжеств, так и каждый день.

Венгерский гуляш с гречкой пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо и перцы на крупные кубики, около 2-ух сантиметров. Измельчите лук.

Шаг 1

Нарежьте мясо и перцы на крупные кубики, около 2-ух сантиметров. Измельчите лук.
Обжарьте мясо с луком в кастрюле. Когда смесь подрумянится, добавьте молотый перец и тмин и оставьте на огне на несколько минут.

Шаг 2

Обжарьте мясо с луком в кастрюле. Когда смесь подрумянится, добавьте молотый перец и тмин и оставьте на огне на несколько минут.
Теперь залейте мясо литром воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите 20-30 минут.

Шаг 3

Теперь залейте мясо литром воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите 20-30 минут.
Добавьте к смеси парику. Варите еще 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к смеси парику. Варите еще 15 минут.
Обжарьте крупу в кастрюле с маслом и через некоторое время залейте бульоном. Добавььн майоран и варите, пока каша не впитает жидкость. Затем накройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 8 минут.

Шаг 5

Обжарьте крупу в кастрюле с маслом и через некоторое время залейте бульоном. Добавььн майоран и варите, пока каша не впитает жидкость. Затем накройте крышкой и поставьте на маленький огонь на 8 минут.
Когда каша станет мягкой, положите ее на тарелку и залейте гуляшом. Подавать со столовой ложкой сметаны и, например, малосольным огурчиком.

Шаг 6

Когда каша станет мягкой, положите ее на тарелку и залейте гуляшом. Подавать со столовой ложкой сметаны и, например, малосольным огурчиком.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка 500 г
  • приправа для мяса по вкусу
  • красный перец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • гречневая каша 400 г
  • бульон 1 л
  • вода 125 л
  • сладкий перец 1 чайная ложка
  • острый перец 1 чайная ложка
  • майоран 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец горошком 3 зерна
  • сметана
  • тмин
  • масло для жарки

Полезный совет:

Тмин

Хорошо сочетается с выпечкой, печеными яблоками или блюдами из свинины. Ароматические семена добавляются только в конце варки, иначе они становятся горькими.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Венгерский рыбный суп
Персон: 4
45 мин

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп отличается интенсивным ароматом тмина. Вдохновитесь предложенным рецептом и приготовьте один из его вариантов, сочетающий вкус..
Комментировать