Гречневые блины с гуляшем
1198
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Гречневые блины станут отличной альтернативой классическим картофельным оладьям. Это также отличный способ поужинать в большой компании.

Смешайте приготовленную кашу, яйца, муку и панировочные сухари - получится тесто для блинов. Налейте в сковородку. Блины будут готовы, когда у них появится хрустящая золотая корочка.

Подавать можно с различными начинками. Например, тушеное мясо, которое довольно легко приготовить, подойдет идеально. Для начала нарежьте мясо на толстые кубики одинакового размера. Затем обжарьте их в хорошо разогретом масле и залейте водой. Добавьте смесь специй для мяса, которые придадут блюду уникальный, интенсивный аромат. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким и соус не приобретет правильную консистенцию.

Подавайте блины с таким гуляшем. Украсить можно густой сметаной или листьями свежих трав, например, петрушки. Греческий натуральный йогурт тоже подойдет. Вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!

Гречневые блины с гуляшем пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо на толстые кубики и обжарьте в горячем масле. Залейте мясо 400 мл воды и добавьте приправу - это придаст блюду правильный вкус и улучшит консистенцию тушеного мяса. Готовьте под крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким. А пока в большом количестве воды сварите гречку.

Шаг 1

Нарежьте мясо на толстые кубики и обжарьте в горячем масле. Залейте мясо 400 мл воды и добавьте приправу - это придаст блюду правильный вкус и улучшит консистенцию тушеного мяса. Готовьте под крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким. А пока в большом количестве воды сварите гречку.
Поджарьте мелко нарезанный бекон на сковороде в горячем масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и сушеные грибы (предварительно замоченные).

Шаг 2

Поджарьте мелко нарезанный бекон на сковороде в горячем масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и сушеные грибы (предварительно замоченные).
Переложите все ингредиенты в миску, добавьте в них приготовленную кашу, яйца, муку и сухари. Приправьте щепоткой соли, перца и майорана.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в миску, добавьте в них приготовленную кашу, яйца, муку и сухари. Приправьте щепоткой соли, перца и майорана.
Жарьте маленькие блины в горячем жире.

Шаг 4

Жарьте маленькие блины в горячем жире.
Подавайте рагу с блинами и ложкой сливок или йогурта.

Шаг 5

Подавайте рагу с блинами и ложкой сливок или йогурта.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г
  • сметана - 3 столовые ложки
  • приправа для мяса - 1 упаковка
  • гречка в пакетиках - 4 упаковки
  • яйца - 2 шт.
  • пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • хлебные крошки - 2 столовые ложки
  • лук - 1 шт.
  • майоран - 1 щепотка
  • копченый бекон - 100 г
  • сушеные лесные грибы - 10 г
  • рапсовое масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

В гуляш можно добавить нарезанные кубиками овощи, например, морковь или цуккини.

Похожие рецепты

Оладьи из кускуса
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Оладьи из кускуса

Оладьи из кускуса - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вам также понадобятся кабачки и лук для их..
Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Блинчики с мясом и овощами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Блинчики с мясом и овощами

Вам нужен простой и проверенный способ приготовления блинов? Поэтому обязательно заполните их мясной и овощной начинкой из этого рецепта. Чтобы..
Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами

Картофельный блин с успехом заменит такие гуляшные добавки, как отварной картофель или крупа. Стоит делать ставку на новые решения! Хрустящий..
Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Пекинская утка
Персон: 4
90 мин

Пекинская утка

Секрет приготовления вкусной и ароматной жареной утки - это заранее замариновать ее в правильных специях. Благодаря этому мясо приобретает..
Комментировать