Гречневые котлеты со свеклой
112
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
70 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Если вам уже наскучили блюда из мяса и вы хотите чего-то нового, этот рецепт для вас! Никто не говорит, что нужно отказываться от своих любимых котлет. Наоборот! Используйте новые ингредиенты, чтобы приготовить их. Гречневые и свекольные котлеты - современная версия популярного блюда.

Для кого

Для людей, которые хотели бы немного изменить свои предпочтения в еде и заменить жирные и трудно перевариваемые котлеты более здоровым блюдом.

По какому поводу?

Котлеты из гречки и свеклы подойдут на обед или в качестве ингредиента для гамбургера. Они имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Факт

Свекла - очень универсальный овощ. С ней вы можете приготовить не только котлеты, но и многие другие блюда, например, жареный свекольный хумус или вкусный коктейль. 

Совет

Вы можете легко заменить гречневую крупу просо.

Гречневые котлеты со свеклой пошаговый рецепт с фото

Порежьте лук на маленькие кубики и разделите на две части. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение примерно 40 минут. Затем остудите и очистите, натрите. Очистите и натрите яблоки.

Шаг 1

Порежьте лук на маленькие кубики и разделите на две части. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение примерно 40 минут. Затем остудите и очистите, натрите. Очистите и натрите яблоки.
Отварите кашу до мягкости в большом количестве воды. Затем остудите и пропустите через мясорубку вместе с белым сыром.

Шаг 2

Отварите кашу до мягкости в большом количестве воды. Затем остудите и пропустите через мясорубку вместе с белым сыром.
Поджарьте одну часть лука и нарезанных грибов в горячем масле и добавьте в крупу. Взбейте яйцо и добавьте приправу.

Шаг 3

Поджарьте одну часть лука и нарезанных грибов в горячем масле и добавьте в крупу. Взбейте яйцо и добавьте приправу.
Фарш тщательно перемешайте и сформируйте котлеты с углублением посередине. Вылейте начинку в них и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Фарш тщательно перемешайте и сформируйте котлеты с углублением посередине. Вылейте начинку в них и жарьте до золотистого цвета.
Затем на второй сковороде в масле обжарьте лук, добавьте в него столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Получившиеся котлеты убирайте в сторону.

Шаг 5

Затем на второй сковороде в масле обжарьте лук, добавьте в него столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Получившиеся котлеты убирайте в сторону.
Добавьте тертую свеклу и яблоко на одну сковороду, выжмите сок из одной половины лимона, добавьте щепотку соли, сахара, перца, соус и тщательно перемешайте. Готовьте свеклу около 5 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Выложите жареные котлеты на блюдо и добавьте порцию свеклы на них.

Шаг 6

Добавьте тертую свеклу и яблоко на одну сковороду, выжмите сок из одной половины лимона, добавьте щепотку соли, сахара, перца, соус и тщательно перемешайте. Готовьте свеклу около 5 минут, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Выложите жареные котлеты на блюдо и добавьте порцию свеклы на них.

Ингредиенты:

  • гречка в пакетиках - 200 г
  • приправа - 1 упаковка
  • белый сыр - 200 г
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • рапсовое масло для жарки - 80 мл
  • свекла - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • масло - 80 г
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • лимон - 1 шт.
  • черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка

Полезный совет:

Вы можете изменить блюдо, добавив просо вместо гречки.

Похожие рецепты

Салат из гречихи и свеклы с кориандром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат из гречихи и свеклы с кориандром

Гречневый салат - это то, что вам нужно, если вы живете на бегу, не хватает времени на приготовление пищи, и чаще едите готовые блюда. Пришло время..
Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Пасхальный овощной паштет
Уровень: легко     Персон: 4
105 мин

Пасхальный овощной паштет

Есть блюда, которые связаны с определенными праздниками. Одним из них является паштет. Он чаще всего готовится к Пасхе в каждом польском доме...
Комментировать