Вареники с гречкой и творогом
274
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Трудно найти человека, который бы не любил вкус вареники. Готовятся они разными способами - как солеными, так и сладкими, они являются символом польской кухни. Туристы, приезжающие в эту страну, восхищаются их оригинальностью.

Альтернативой традиционным рецептам могут быть те, в которых используются новые продукты. Следуй тенденциям! Вареники с кашей обязательно попробуйте!

Для кого

Для всех любителей вареников! Маленьких и больших.

По какому поводу?

Вареники с кашей отлично подойдут для ужина всей семьей. Делаете вареники? Вовлеките своих близких в приготовление. В конце концов, ничто так не сближает, как совместное приготовление пищи.

Факт

Самые старые вареники, вероятно, из Китая. Именно в этих областях они готовились в форме мешочков. Попали в Польшу вареники благодаря монаху Яцеку Одрову, который привез их из России и сделал известным и популярным блюдом.

Совет

Золотой совет! Вы можете приготовить крупу в кастрюле на водяной бане - таким образом избежите подгорания.

Вареники с гречкой и творогом пошаговый рецепт с фото

Просейте муку на доску и сделайте полость. Добавьте соль, теплую воду и тщательно замесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в фольгу и отложите в сторону.

Шаг 1

Просейте муку на доску и сделайте полость. Добавьте соль, теплую воду и тщательно замесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Заверните в фольгу и отложите в сторону.
Измельчите петрушку, измельчите сыр вилкой и порежьте сушеные грибы на мелкие кусочки. Обжарьте нарезанный лук в горячем оливковом масле и добавьте кашу. Жарьте некоторое время, затем залейте 300 мл воды, добавьте приправу и тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой, пока каша не впитает воду, и уберите для охлаждения.

Шаг 2

Измельчите петрушку, измельчите сыр вилкой и порежьте сушеные грибы на мелкие кусочки. Обжарьте нарезанный лук в горячем оливковом масле и добавьте кашу. Жарьте некоторое время, затем залейте 300 мл воды, добавьте приправу и тщательно перемешайте. Готовьте под крышкой, пока каша не впитает воду, и уберите для охлаждения.
Смешайте приготовленную крупу с белым сыром и петрушкой. Приправьте по вкусу щепоткой перца и соли.

Шаг 3

Смешайте приготовленную крупу с белым сыром и петрушкой. Приправьте по вкусу щепоткой перца и соли.
Раскатайте тесто на доске, покрытой мукой, толщиной около 2 мм. Разрежьте кружки стаканом. Положите начинку в центр кружков, сложите тесто пополам и закройте края.

Шаг 4

Раскатайте тесто на доске, покрытой мукой, толщиной около 2 мм. Разрежьте кружки стаканом. Положите начинку в центр кружков, сложите тесто пополам и закройте края.
Положите вареники порциями в соленую, кипящую воду. Готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут всплывать. Готовые вареники подавайте со сливками или обжарьте на сковороде.

Шаг 5

Положите вареники порциями в соленую, кипящую воду. Готовьте 3-4 минуты, пока они не начнут всплывать. Готовые вареники подавайте со сливками или обжарьте на сковороде.

Ингредиенты:

    Тесто для вареников:
  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 чайная ложка
  • горячая вода - 1 чашка
  • Начинка:
  • гречневая крупа - 100 г
  • приправа - 1 упаковка
  • белый сыр - 0,5 кг
  • сушеные грибы - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете приготовить кашу на водяной бане, чтобы она не подгорела.

Похожие рецепты

Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Старопольский крупник с мясом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Старопольский крупник с мясом

Вы не знаете, что приготовить на семейный ужин? Спешим вам помочь. Смотрите наш рецепт старопольского крупника с мясом. Для кого Для каждого, кто..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Комментировать