Говядина, тушеная с гречкой
304
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Тушеная говядина с гречкой - очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина для всей семьи. В дополнение к говядине можно также использовать свинину или птицу, например, куриные грудки или ножки, или грудку индейки.

Не забывайте поливать мясо холодной водой, так как оно может затвердеть. Тушите его под крышкой от тридцати до сорока пяти минут, пока не станет нежным.

Вкус блюда прекрасно подчеркнут солью, острым перцем, прованскими травами и орегано.

Вы можете заменить гречневую крупу пшеном, кус-кусом, картофелем, лапшой или рисом. Тушеная говядина будет иметь прекрасный вкус со свеклой и луком, салатом из белой капусты или маринованными огурцами.

Говядина, тушеная с гречкой пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо кубиками, посыпьте приправой. Жарьте говядину в масле в кастрюле, добавив 0,5 л воды, и варите до готовности.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиками, посыпьте приправой. Жарьте говядину в масле в кастрюле, добавив 0,5 л воды, и варите до готовности.
Сельдерей нарежьте ломтиками, а лук - перьями. Все обжарьте на сковороде, добавив зелень и перец.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте ломтиками, а лук - перьями. Все обжарьте на сковороде, добавив зелень и перец.
Добавьте к мясу овощи, приправу и томатную пасту. Доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте к мясу овощи, приправу и томатную пасту. Доведите до кипения.
Приправьте перцем и отварите.

Шаг 4

Приправьте перцем и отварите.
Приготовьте гречневую крупу по вашему вкусу.

Шаг 5

Приготовьте гречневую крупу по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • острый перец - 1 столовая ложка
  • приправа - 3 шт.
  • смесь прованских трав и специй - 1 столовая ложка
  • белый лук - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • вода - 1,5 л
  • сельдерей - 1 шт.
  • томатная паста - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • орегано - 5 г
  • гречка в пакетиках - 2 шт.
  • масло для жарки

Полезный совет:

Орегано

Происходит из семьи мяты и тесно связано с майораном. В Турции есть фантастические условия для развития - солнце и сухой климат. Он насыщен интенсивным ароматом, который связан с эфирными маслами. Орегано имеет важное значение в турецкой, итальянской и греческой кухне. Сушеная приправа ароматнее свежей, проверьте сами!

Похожие рецепты

Беф Бургиньон
Персон: 4
90 мин

Беф Бургиньон

Уникальное блюдо французской кухни. Говядина бургундская, тушеная в красном вине, - праздник для гурманов. Сочетание бекона, говядины и вина..
Рагу из белой фасоли
Уровень: легко     Персон: 3
70 мин

Рагу из белой фасоли

Белая фасоль превосходно подходит для рагу. Ее большие, вкусные семена очень питательны, поэтому их часто готовят веганы и вегетарианцы. Рагу из..
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Комментировать