Блинчики с гречкой
58
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Блинчики с гречневой крупой и мясным фаршем - очень оригинальное блюдо на ужин, но они также могут стать вашим любимым перекусом на вечеринке.

Основу блюда составляют классические блины. Чтобы они хорошо завернулись, сделайте их тонкими и эластичными. В этом рецепте мы использовали интересную идею для начинки. Объединили приготовленную гречку с жареным мясным фаршем и луком.

Сюрпризом является добавление сыра Горгонзола или голубого Рокпола, который приятно растает и объединит все ингредиенты.

Перед подачей на стол можно испечь блины, чтобы тесто стало хрустящим и теплым. Это несложное блюдо выглядит великолепно и имеет такой же вкус.

Подавайте их с любимым соусом или сбрызните маслом. Тарелку украсьте свежей зеленью. Наш совет: если вам не нравится гречка, замените ее рисом или ячменем.

Блинчики с гречкой пошаговый рецепт с фото

Просейте муку в миску, взбейте яйца, залейте 500 мл воды, масла и замесите тесто. Если соус получится слишком густой, добавьте немного воды. Затем пожарьте блины в разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 1

Просейте муку в миску, взбейте яйца, залейте 500 мл воды, масла и замесите тесто. Если соус получится слишком густой, добавьте немного воды. Затем пожарьте блины в разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Отварите гречку дольше на 5 минут, чем рекомендуется на упаковке.

Шаг 2

Отварите гречку дольше на 5 минут, чем рекомендуется на упаковке.
На большую сковороду нарежьте лук, затем добавьте рубленое мясо и жарьте до готовности.

Шаг 3

На большую сковороду нарежьте лук, затем добавьте рубленое мясо и жарьте до готовности.
Растворите приправу в 100 миллилитрах кипятка и добавьте к мясу.

Шаг 4

Растворите приправу в 100 миллилитрах кипятка и добавьте к мясу.
Готовьте, пока жидкость не испарится. Затем снимите сковороду с огня и добавьте измельченный голубой сыр и рубленую петрушку.

Шаг 5

Готовьте, пока жидкость не испарится. Затем снимите сковороду с огня и добавьте измельченный голубой сыр и рубленую петрушку.
Когда начинка остынет, нанесите ее ложкой на блин. Сверните плотно в рулет. Блины можно подавать сразу после приготовления, а также в жаростойкой посуде или на сковороде.

Шаг 6

Когда начинка остынет, нанесите ее ложкой на блин. Сверните плотно в рулет. Блины можно подавать сразу после приготовления, а также в жаростойкой посуде или на сковороде.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины - 300 г
  • приправа - 1 шт.
  • гречневая крупа - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • голубой сыр - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • пшеничная мука - 325 г
  • маргарин - 3 столовые ложки
  • масло - 5 столовых ложек
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • вода - 600 мл

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Спринг роллы с курицей и овощами
Персон: 4
60 мин

Спринг роллы с курицей и овощами

Блинчики с начинкой - блюдо, полученное из кухни Дальнего Востока. Красочный, полный вкус, дает много возможностей для приготовления. Блины состоят..
Блины а-ля кебаб
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блины а-ля кебаб

Блинчики с кебабом и сочными кусочками курицы - это блюдо, сочетающее традиции с деликатным восточным оттенком. Вы пожарили блины, но не знаете, с..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Помидоры, фаршированные мясом
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Помидоры, фаршированные мясом

Ароматные, пропитанные солнцем помидоры, фаршированные мясным фаршем и отварным рисом, можно подавать на обед или на ужин. На вкус они сказочные...
Блинчики с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Блинчики с курицей и брокколи

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их..
Комментировать