Ароматная гречка с копченым беконом
201
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Вы знаете, что нужно есть каши, потому что они полезны для здоровья, но вам не хватает вдохновления? Этот рецепт для Вас! Гречка с беконом и луком - это блюдо, которое вы сможете быстро приготовить. С сегодняшнего дня вы будете любить гречку!

Для кого

Для всех, кто любит гречку. Добавление бекона увеличит число любителей каш.

По какому поводу?

Гречневая каша - питательное блюдо для повседневного ужина. Его легко и быстро приготовить, поэтому стоит иметь этот рецепт всегда под рукой.

Факт

Гречневая крупа очень полезная, но вы можете приготовить такое блюдо и с другими крупами. Ячмень с беконом будет таким же вкусным!

Совет

Помимо сушеных трав, можно добавить и свежие. Любистка и розмарин сделают кашу еще более ароматной. А может, вы готовите гречку с беконом и сливами?

Ароматная гречка с копченым беконом пошаговый рецепт с фото

Нарежьте бекон и лук и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте майоран.

Шаг 1

Нарежьте бекон и лук и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте майоран.
Высыпьте кашу в кастрюлю, смешайте с беконом и луком и немного поджарьте.

Шаг 2

Высыпьте кашу в кастрюлю, смешайте с беконом и луком и немного поджарьте.
Залейте 300 мл воды, добавьте приправу и доведите до кипения.

Шаг 3

Залейте 300 мл воды, добавьте приправу и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите кашу, пока жидкость не впитается. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени перемешайте и подавайте кашу.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите кашу, пока жидкость не впитается. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени перемешайте и подавайте кашу.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 200 г
  • копченый бекон - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • масло - 2 столовые ложки
  • приправа - 1 шт.

Полезный совет:

Вместо сушеных трав можно добавить свежие, и каша станет еще более ароматной.

Похожие рецепты

Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Маффины с гречкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Маффины с гречкой и грибами

Маффины - одно из самых простых блюд. И взрослые, и дети в восторге от их вкуса. Обычно ими украшают полки любимых кондитерских. Мало кто понимает,..
Рис со спаржей
Уровень: легко     Персон: 4
53 мин

Рис со спаржей

Сегодня мы подробнее рассмотрим блюдо, связанное с весной. В это время все оживает, и мы можем наслаждаться целым рядом вкусов. Вот тогда-то и..
Гречка с беконом, бобами и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с беконом, бобами и грибами

Гречневая крупа с беконом, бобами и грибами - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете использовать в качестве основного обеда..
Запеканка с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Запеканка с грибами

Кто любит запеканки? Поднимите руку! Это одно из наиболее часто выбираемых лакомств. Мы покупаем их как в маленьких магазинах, так и в больших..
Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Комментировать