Голубцы, фаршированные гречневой крупой

Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить фаршированные голубцы в совершенно новом варианте - с гречневой крупой. Это также отличное блюдо для вегетарианцев, потому что в этой версии фаршированные голубцы не содержит мяса.
Обычно начинку делают из риса, однако гречка придает ей большую выразительность. В дополнение к этому, она включает брынзу - мягкий сыр с интенсивным вкусом, который сделан из овечьего молока.
Остальные ингредиенты такие же, как и для классических голубцов, поэтому вам понадобится кочан белокочанной капусты, лук и свежемолотый черный перец, петрушка. Сырое яйцо также добавляют в начинку, чтобы получить правильную консистенцию, которая облегчит формирование голубцов.
Дополнением к этому блюду будет соус, в котором тушатся фаршированные голубцы, он готовится из томатной пасты.
Подавайте готовое блюдо, щедро полив томатным соусом. Вдохновитесь нашим рецептом и приготовьте на обед фаршированные голубцы с гречневой начинкой.
Голубцы, фаршированные гречневой крупой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Очистите верхушку, испорченные листья от капусты. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой - должно быть достаточно воды для погружения всего качана. |
![]() |
Шаг 2При приготовлении пищи используйте две вилки, чтобы отделить верхние листья от капусты и дать им кипеть в течение 2-3 минут. Выложите приготовленные листья на тарелку - через несколько минут они начнут отделяться сами. |
![]() |
Шаг 3После того как все листья отделены, приготовьте начинку: очистите лук и порежьте на маленькие кубики. Залейте нарезанный лук оливковым маслом, добавьте гречневую крупу вместе с яйцами, брынзой, петрушкой и приправой. Смешайте все до однородной массы. |
![]() |
Шаг 4Положите часть начинки на каждый лист и заверните края внутрь, сделав голубцы. Выложите в форму, смазанную маслом. |
![]() |
Шаг 5Приготовьте соус: вскипятите воду, добавьте приправу, томатную пасту, перец. Выложите голубцы и выпекайте около часа. |
![]() |
Шаг 6Также можно готовить голубцы в кастрюле на среднем огне, время от времени проверяя, не подгорели ли они. |
![]() |
Шаг 7Фаршированные голубцы готовы, когда капуста станет почти мягкой (ее нельзя переваривать), а соус - густым. Можно подавать с картофелем или пшеничным хлебом. |
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 4 чашки
- приправа - 1 шт.
- лук среднего размера - 2 шт.
- томатная паста - 4 столовые ложки
- сыр - 200 г
- яйца - 2 шт.
- свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка
- вода - 2 чашки
- горсть рубленой петрушки - 1 шт.
- оливковое масло - 2 столовые ложки
Похожие рецепты

Капуста фаршированная грибами

Сочельник с картофелем и грибами

Долма

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе

Фаршированные голубцы в томатном соусе
