Голубцы, фаршированные гречневой крупой
545
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Благодаря этому рецепту, вы можете приготовить фаршированные голубцы в совершенно новом варианте - с гречневой крупой. Это также отличное блюдо для вегетарианцев, потому что в этой версии фаршированные голубцы не содержит мяса.

Обычно начинку делают из риса, однако гречка придает ей большую выразительность. В дополнение к этому, она включает брынзу - мягкий сыр с интенсивным вкусом, который сделан из овечьего молока.

Остальные ингредиенты такие же, как и для классических голубцов, поэтому вам понадобится кочан белокочанной капусты, лук и свежемолотый черный перец, петрушка. Сырое яйцо также добавляют в начинку, чтобы получить правильную консистенцию, которая облегчит формирование голубцов.

Дополнением к этому блюду будет соус, в котором тушатся фаршированные голубцы, он готовится из томатной пасты.

Подавайте готовое блюдо, щедро полив томатным соусом. Вдохновитесь нашим рецептом и приготовьте на обед фаршированные голубцы с гречневой начинкой.

Голубцы, фаршированные гречневой крупой пошаговый рецепт с фото

Очистите верхушку, испорченные листья от капусты. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой - должно быть достаточно воды для погружения всего качана.

Шаг 1

Очистите верхушку, испорченные листья от капусты. Положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой - должно быть достаточно воды для погружения всего качана.
При приготовлении пищи используйте две вилки, чтобы отделить верхние листья от капусты и дать им кипеть в течение 2-3 минут. Выложите приготовленные листья на тарелку - через несколько минут они начнут отделяться сами.

Шаг 2

При приготовлении пищи используйте две вилки, чтобы отделить верхние листья от капусты и дать им кипеть в течение 2-3 минут. Выложите приготовленные листья на тарелку - через несколько минут они начнут отделяться сами.
После того как все листья отделены, приготовьте начинку: очистите лук и порежьте на маленькие кубики. Залейте нарезанный лук оливковым маслом, добавьте гречневую крупу вместе с яйцами, брынзой, петрушкой и приправой. Смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

После того как все листья отделены, приготовьте начинку: очистите лук и порежьте на маленькие кубики. Залейте нарезанный лук оливковым маслом, добавьте гречневую крупу вместе с яйцами, брынзой, петрушкой и приправой. Смешайте все до однородной массы.
Положите часть начинки на каждый лист и заверните края внутрь, сделав голубцы. Выложите в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Положите часть начинки на каждый лист и заверните края внутрь, сделав голубцы. Выложите в форму, смазанную маслом.
Приготовьте соус: вскипятите воду, добавьте приправу, томатную пасту, перец. Выложите голубцы и выпекайте около часа.

Шаг 5

Приготовьте соус: вскипятите воду, добавьте приправу, томатную пасту, перец. Выложите голубцы и выпекайте около часа.
Также можно готовить голубцы в кастрюле на среднем огне, время от времени проверяя, не подгорели ли они.

Шаг 6

Также можно готовить голубцы в кастрюле на среднем огне, время от времени проверяя, не подгорели ли они.
Фаршированные голубцы готовы, когда капуста станет почти мягкой (ее нельзя переваривать), а соус - густым. Можно подавать с картофелем или пшеничным хлебом.

Шаг 7

Фаршированные голубцы готовы, когда капуста станет почти мягкой (ее нельзя переваривать), а соус - густым. Можно подавать с картофелем или пшеничным хлебом.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 4 чашки
  • приправа - 1 шт.
  • лук среднего размера - 2 шт.
  • томатная паста - 4 столовые ложки
  • сыр - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • свежемолотый черный перец - 1 столовая ложка
  • вода - 2 чашки
  • горсть рубленой петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Долма
Персон: 4
60 мин

Долма

Долма является аналогом русских голубцов, популярных в балканских странах. Они подаются горячими как блюдо на ужин, а также как холодная закуска. Что..
Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе
Персон: 6
60 мин

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе

Вы, без сомнения, знаете эти капустные брусочки из своего детства. О чем мы говорим? Конечно, о голубцах, которые, несмотря на прошедшие годы, до сих..
Фаршированные голубцы в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированные голубцы в томатном соусе

Молодая капуста является не только вкусным дополнением к блюдам, но и хорошо подходит для приготовления вкусных голубцов в томатном соусе. Это блюдо,..
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной..
Комментировать