Рулеты из говядины с гречкой и грибами и карпаччо из свеклы
498
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Гречка отлично сочетается с грибами, а завернутая в говядину она приобретает особый вкус. Сладость даст жареная свекла. Рулеты из говядины - вкусное блюдо, которое редко подают на наши столы.

Есть тысячи способов приготовления этого мяса, так что вы можете выбирать. В этом рецепте приготовим его с кашей, грибами и орехами - вам точно понравится.

Начинка - самая важная вещь, потому что она придает блюду уникальный характер. Вы можете приготовить ее на сковороде, смешав все ингредиенты, нарезанные на мелкие кусочки, и немного поджарив.

Добавьте крупу, затем залейте бульоном и варите, пока каша не поглотит всю жидкость. Положите начинку на кусочки говядины и заверните их в рулеты. Жарьте на медленном огне до готовности. Также можно испечь их в духовке.

Подавайте на тонких ломтиках запеченной свеклы, заправленной мясным соусом. Приятного аппетита!

Рулеты из говядины с гречкой и грибами и карпаччо из свеклы пошаговый рецепт с фото

Высушите мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Затем покройте каждый кусочек пленкой и слегка отбейте. Вымойте свеклу, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Шаг 1

Высушите мясо и нарежьте тонкими ломтиками. Затем покройте каждый кусочек пленкой и слегка отбейте. Вымойте свеклу, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
Посыпьте мясо солью, перцем и майораном. Слейте грибы и нарежьте тонкими полосками. Лук и бекон измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.

Шаг 2

Посыпьте мясо солью, перцем и майораном. Слейте грибы и нарежьте тонкими полосками. Лук и бекон измельчите. Разогрейте масло в кастрюле, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.
Обжарьте бекон, лук и грибы. Добавьте кашу, немного поджарьте, затем залейте 150 мл воды или бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не будет впитается крупой. Накройте кастрюлю и уберите в сторону. Оставьте кашу в кастрюле еще на несколько минут.

Шаг 3

Обжарьте бекон, лук и грибы. Добавьте кашу, немного поджарьте, затем залейте 150 мл воды или бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не будет впитается крупой. Накройте кастрюлю и уберите в сторону. Оставьте кашу в кастрюле еще на несколько минут.
Положите начинку на каждый кусок мяса. Заверните его в рулет, посыпьте мукой и обжарьте на разогретой сковороде. Залейте жареные кусочки свинины водой (около 500 мл) и отварите. Тушите до мягкости. Приправьте соус по вкусу.

Шаг 4

Положите начинку на каждый кусок мяса. Заверните его в рулет, посыпьте мукой и обжарьте на разогретой сковороде. Залейте жареные кусочки свинины водой (около 500 мл) и отварите. Тушите до мягкости. Приправьте соус по вкусу.
Разверните запеченную свеклу из фольги и нарежьте тонкими ломтиками острым ножом. Выложите их декоративно на тарелку и посыпьте семечками. Нарежьте ломтиками пополам под углом, разложите на ломтики свеклы и залейте соусом.

Шаг 5

Разверните запеченную свеклу из фольги и нарежьте тонкими ломтиками острым ножом. Выложите их декоративно на тарелку и посыпьте семечками. Нарежьте ломтиками пополам под углом, разложите на ломтики свеклы и залейте соусом.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • гречневая крупа - 100 г
  • копченый бекон - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • сушеные грибы, смоченные в воде, - 5 шт.
  • сушеный майоран - 1 чайная ложка
  • мука - 3 столовые ложки
  • свекла - 2 шт.

Полезный совет:

Вы также можете добавить в соус сушеные грибы и приправить сливками.

Похожие рецепты

Свиная вырезка в беконе с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка в беконе с грибами

Нежная вырезка, фаршированная ароматными грибами и завернутая в кусочки копченого бекона, - блюдо, которое удовлетворит даже самого требовательного..
Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета

Кашотто - это вариация на тему популярного итальянского блюда из риса или ризотто. Его основа - жареная гречка с отчетливым, немного горьким вкусом,..
Тушеная говядина с перцем и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная говядина с перцем и грибами

Есть много вариаций на гуляш. В каждом из них кусочки мяса, тушенные в соусе, немного отличаются друг от друга. Конечно, у вас также есть любимый..
Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе

Быстрое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматная свиная вырезка в грибном соусе с картофельным пюре идеально подходит для ужина. Много..
Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе
Персон: 6
60 мин

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе

Вы, без сомнения, знаете эти капустные брусочки из своего детства. О чем мы говорим? Конечно, о голубцах, которые, несмотря на прошедшие годы, до сих..
Комментировать