Гречка, жареная с тыквой, беконом и сыром фета
272
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Вы можете приготовить жареную гречку с добавлением тыквы и бекона для быстрого обеда или ужина, вам нужно всего несколько продуктов и большая сковорода.

Готовьте крупу согласно указаниям на упаковке, она должна быть одновременно мягкой и рыхлой. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Копченый бекон и белый лук измельчите и обжарьте в горячем жире, затем добавьте к ним нарезанную тыкву.

Вылейте предварительно приготовленную гречку в сковороду и жарьте несколько минут. Для приправы используйте свежие листья майорана.

Если хотите слегка обогатить вкус этого блюда, можете сочетать мясо куриной грудки с кашей. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления. Оно будет дополнено гарниром с отчетливым вкусом: измельченным сыром Фета и жареными тыквенными семечками на сухой сковороде.

В качестве украшения используйте веточку свежего майорана. Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, вдохновившись нашим рецептом.

Гречка, жареная с тыквой, беконом и сыром фета пошаговый рецепт с фото

Приготовьте рассыпчатую крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Порежьте бекон и лук мелкими кубиками. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками - 2х2 см. Обжарьте семена в сухой горячей сковороде.

Шаг 1

Приготовьте рассыпчатую крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Порежьте бекон и лук мелкими кубиками. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками - 2х2 см. Обжарьте семена в сухой горячей сковороде.
В большой сковороде разогреть масло,, добавьте бекон и лук и жарьте около 5 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло,, добавьте бекон и лук и жарьте около 5 минут. По истечении этого времени добавьте нарезанную тыкву и готовьте еще 3 минуты.
Затем вылейте приготовленную кашу в кастрюлю, смешайте с приправой и жарьте несколько минут.

Шаг 3

Затем вылейте приготовленную кашу в кастрюлю, смешайте с приправой и жарьте несколько минут.
Приправьте специями и измельченными веточками свежего майорана. Готовое блюдо выложите на блюдо, посыпьте измельченным сыром Фета и подавайте.

Шаг 4

Приправьте специями и измельченными веточками свежего майорана. Готовое блюдо выложите на блюдо, посыпьте измельченным сыром Фета и подавайте.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 200 г
  • тыква - 150 г
  • универсальная приправа - 1 чайная ложка
  • копченый бекон - 100 г
  • белый лук - 1 шт.
  • сыр Фета - 50 г
  • семена тыквы - 1 столовая ложка
  • веточка майорана - 4 шт.

Полезный совет:

Вы также можете приготовить эту кашу с мясом - маринованные куриные грудки обжарьте на сковороде и нарежьте кубиками, добавьте в кашу. В летний сезон также старайтесь готовить такую кашу с фасолью.

Похожие рецепты

Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Кашотто с запеченной свеклой, имбирем и сыром фета

Кашотто - это вариация на тему популярного итальянского блюда из риса или ризотто. Его основа - жареная гречка с отчетливым, немного горьким вкусом,..
Курица по-охотничьи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничье - это простое блюдо с отличным вкусом, полученное путем сочетания копченого бекона, маринованных огурцов и грибного соуса...
Макароны с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
95 мин

Макароны с индейкой

Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Гречка жареная с индейкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
25 мин

Гречка жареная с индейкой и грибами

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда. Чтобы приготовить это блюдо, обжарьте..
Комментировать