Салат с гречкой, оссипеком и грибами
273
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Приготовление данного салата - это хороший способ вкусно пообедать или перекусить между приемами пищи. Он сочетает в себе аромат грибов и характерный вкус Осципека и копченого бекона.

Основой блюда является гречка, но вместо нее можно использовать ячмень, блюдо будет таким же хорошим. Приготовьте его с добавлением сушеных грибов, нескольких лавровых листьев и шариков душистого перца в соответствии с указаниями на упаковке.

Затем мелко порежьте бекон и лук-шалот. Если хотите, чтобы салат имел интенсивный вкус и был более хрустящим, используйте белый лук. Приправьте свежемолотым перцем, гранулированным чесноком и тимьяном, жарьте на слабом огне несколько минут.

Смешайте ингредиенты, приготовленные в большой миске, добавьте тертый сыр Осципек (любой копченый сыр) и рубленую петрушку. Сделайте соус из майонеза, специй и йогурта, который будет сочетать ингредиенты блюда.

Подавайте салат с кусочками помидоров и свежих листьев базилика. Получите вдохновение от нашего рецепта!

Салат с гречкой, оссипеком и грибами пошаговый рецепт с фото

Готовьте крупу согласно инструкции на упаковке, добавляя в воду сушеные грибы, лавровый лист и душистый перец. Выньте грибы из крупы и нарежьте тонкими полосками. Также не забудьте удалить лавровый лист и душистый перец после приготовления.

Шаг 1

Готовьте крупу согласно инструкции на упаковке, добавляя в воду сушеные грибы, лавровый лист и душистый перец. Выньте грибы из крупы и нарежьте тонкими полосками. Также не забудьте удалить лавровый лист и душистый перец после приготовления.
Нарежьте бекон и лук-шалот и жарьте на горячей сковороде, начиная с бекона. Затем добавьте вымытые и высушенные лисички, жарьте 2-3 минуты, посыпьте перцем.

Шаг 2

Нарежьте бекон и лук-шалот и жарьте на горячей сковороде, начиная с бекона. Затем добавьте вымытые и высушенные лисички, жарьте 2-3 минуты, посыпьте перцем.
Натрите сыр на крупной терке. В большой миске смешайте приготовленную кашу, грибы с беконом, тертый сыр и рубленую петрушку.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. В большой миске смешайте приготовленную кашу, грибы с беконом, тертый сыр и рубленую петрушку.
Смешайте майонез в миске с йогуртом и заправкой для салата. Полученный соус добавьте в кашу, все тщательно перемешайте и переложите в салатник.

Шаг 4

Смешайте майонез в миске с йогуртом и заправкой для салата. Полученный соус добавьте в кашу, все тщательно перемешайте и переложите в салатник.
Опустите помидоры в кипящую воду, очистите кожуру и удалите гнезда, затем нарежьте кубиками. Посыпьте сверху салат помидорами и лисичками. Подавайте готовый салат хрустящим багетом.

Шаг 5

Опустите помидоры в кипящую воду, очистите кожуру и удалите гнезда, затем нарежьте кубиками. Посыпьте сверху салат помидорами и лисичками. Подавайте готовый салат хрустящим багетом.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 200 г
  • майонез - 3 столовые ложки
  • йогурт - 2 столовые ложки
  • салатная заправка - 1 упаковка
  • копченый бекон - 50 г
  • свежие лисички - 150 г
  • сушеные грибы - 6 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сыр Оссципек - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 шт.
  • черный молоты перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Если у вас нет свежих лисичек, можете использовать замороженные грибы.

Похожие рецепты

Салат "Гироскоп" с лапшой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат "Гироскоп" с лапшой

Быстро, легко и весело. Таким будет приготовление пищи, если вы захотите приготовить салат "Гироскоп" с лапшой. Вы наверняка знакомы с ним...
Курица по-охотничьи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничье - это простое блюдо с отличным вкусом, полученное путем сочетания копченого бекона, маринованных огурцов и грибного соуса...
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Салат с курицей и рисом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат с курицей и рисом

Если вы ищете интересный рецепт салата, вкус которого понравится даже самым требовательным гурманам, обязательно попробуйте салат с курицей и рисом...
Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить..
Комментировать