Рассыпчатая гречка с копченым беконом
60
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Рассыпчатая гречка с копченым беконом пошаговый рецепт с фото

Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте приправу, душистый перец, лавровый лист и перец, отварите все вместе в течение двух минут.

Шаг 1

Вскипятите 0,5 литра воды, добавьте приправу, душистый перец, лавровый лист и перец, отварите все вместе в течение двух минут.
Обжарьте бекон в плоской кастрюле, добавьте лук и чеснок. Жарьте все около 3 минут, добавьте кашу, жарьте некоторое время, смешивая с оставшимися ингредиентами.

Шаг 2

Обжарьте бекон в плоской кастрюле, добавьте лук и чеснок. Жарьте все около 3 минут, добавьте кашу, жарьте некоторое время, смешивая с оставшимися ингредиентами.
Залейте все горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Залейте все горячим бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
По истечении этого времени каша впитает всю жидкость и станет мягкой, вылейте ее в другое блюдо, приправив измельченным майораном.

Шаг 4

По истечении этого времени каша впитает всю жидкость и станет мягкой, вылейте ее в другое блюдо, приправив измельченным майораном.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 г
  • нарезанный кубиками лук - 100 г
  • говяжий бульон - 1 шт.
  • копченый бекон, нарезанный кубиками, - 200 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • майоран - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 2 шт.
  • черный молотый перец - 2 ножки
  • подсолнечное масло - 20 мл
  • вода - 0,5 л

Полезный совет:

Душистый перец

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - его выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Ароматная гречка с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ароматная гречка с копченым беконом

Вы знаете, что нужно есть каши, потому что они полезны для здоровья, но вам не хватает вдохновления? Этот рецепт для Вас! Гречка с беконом и луком -..
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Карманы индейки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Карманы индейки с грибами

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание..
Жареная свинина с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свинина с копченым беконом

Свиная корейка - один из важнейших ингредиентов польской кухни. Чаще всего встречается в виде свиной отбивной на воскресном обеде. Жаркое из этого..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Гречка с беконом, бобами и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с беконом, бобами и грибами

Гречневая крупа с беконом, бобами и грибами - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете использовать в качестве основного обеда..
Комментировать