Перец, фаршированный гречкой и грибами
181
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Начинка из овощей - отличный вариант для аппетитных закусок, основных блюд или в качестве самостоятельного блюда. Она должна быть выразительной, изменяющей вкус овощей и правильно приправленной.

Приготовьте перец, фаршированный гречкой и грибами. Начните с каши: чтобы получился отчетливый вкус, приготовьте ее на курином бульоне. Высушенные грибы (желательно белые) замочите, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Смешайте ранее приготовленную крупу с грибно-овощной смесью и яйцами, добавьте основные специи и тщательно перемешайте.

Вымойте, высушите и почистите перец, затем наполните его ароматной начинкой. Положите в кастрюлю и залейте грибным соусом. Приправьте по вкусу и тушите, пока перец не станет мягким.

Положите готовые перцы на тарелку - они будут заправлены густым грибным соусом. Это блюдо подается в одиночку, без каких-либо добавок, а также с мясом, например, говяжьим рулетом или жареным. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный гречкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Приготовьте гречневую крупу в 400 миллилитрах воды с куриным бульоном.

Шаг 1

Приготовьте гречневую крупу в 400 миллилитрах воды с куриным бульоном.
Замочите грибы, отварите и мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте вместе с грибами

Шаг 2

Замочите грибы, отварите и мелко нарежьте. Лук измельчите и обжарьте вместе с грибами
Готовую кашу смешайте с грибами и луком, а также с сырыми яйцами и перемешайте.

Шаг 3

Готовую кашу смешайте с грибами и луком, а также с сырыми яйцами и перемешайте.
Вымойте, высушите перец, отрежьте верхние части и удалите семена.

Шаг 4

Вымойте, высушите перец, отрежьте верхние части и удалите семена.
Заполните приготовленный перец начинкой.

Шаг 5

Заполните приготовленный перец начинкой.
Переложите в кастрюлю, залейте отваром из грибов. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо. Тушите до готовности.

Шаг 6

Переложите в кастрюлю, залейте отваром из грибов. Приправьте по вкусу, если считаете, что это необходимо. Тушите до готовности.
Переложите готовые перцы на тарелку. В небольшом количестве воды растворите приправу с грибным вкусом. Затем влейте в оставшийся соус после перца. Хорошо перемешайте и отварите. Переложите перец в приготовленный грибной соус.

Шаг 7

Переложите готовые перцы на тарелку. В небольшом количестве воды растворите приправу с грибным вкусом. Затем влейте в оставшийся соус после перца. Хорошо перемешайте и отварите. Переложите перец в приготовленный грибной соус.

Ингредиенты:

  • перец - 1 кг
  • отвар из грибов - 300 мл
  • Начинка
  • гречневая - 1 чашка
  • куриный бульон - 1 шт.
  • грибной соус - 1 упаковка
  • яйца - 2 шт.
  • сушеные грибы - 70 г
  • лук - 2 шт.
  • вода - 400 мл
  • жир для жарки

Похожие рецепты

Вареники с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Вареники с гречкой

Гречка - это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок,..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Рождественская капуста с грибами и горохом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Рождественская капуста с грибами и горохом

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..
Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Комментировать