Запеканка с грибами
567
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
50 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Кто любит запеканки? Поднимите руку!

Это одно из наиболее часто выбираемых лакомств. Мы покупаем их как в маленьких магазинах, так и в больших супермаркетах.

А кто сказал, что вы не можете приготовить это блюдо у себя дома, в спокойной обстановке?

Сделайте запеканку с грибами и ощутите новый вкус знаменитого и любимого блюда!

Для кого

Для тех, кто любит запеканки!

Вам также понравится это блюдо со сливой и грибами! Держите их всегда под рукой, когда захочется создать оригинальный вкус!

По какому поводу?

Запеканка подойдет для обеда и ужина. Вы можете разогреть блюдо в любое время, оно имеет прекрасный вкус даже на второй день.

Факт

Гречка может быть в меню людей, борющихся с целиакией. Этот продукт не содержит глютен.

Совет

Чтобы обогатить и разнообразить вкус запеканки, можете добавить чоризо - это добавит характер вашему блюду.


Запеканка с грибами пошаговый рецепт с фото

Грибы нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а сливы - полосками. Сыр натрите на терке, мелко нарежьте курицу и измельчите зеленый лук.

Шаг 1

Грибы нарежьте ломтиками, лук - кубиками, а сливы - полосками. Сыр натрите на терке, мелко нарежьте курицу и измельчите зеленый лук.
Жарьте лук и грибы в горячем масле. Добавьте к ним кусочки курицы и жарьте некоторое время. Затем добавьте крупу, измельченные грибы и сливы.

Шаг 2

Жарьте лук и грибы в горячем масле. Добавьте к ним кусочки курицы и жарьте некоторое время. Затем добавьте крупу, измельченные грибы и сливы.
Залейте 300 мл воды, смешанной со сливками и готовьте около 10 минут.

Шаг 3

Залейте 300 мл воды, смешанной со сливками и готовьте около 10 минут.
Затем перенесите содержимое в жаростойкую посуду, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 10 минут, после чего снимите крышку. Выпекайте еще 10 минут.  Подавайте, посыпав зеленым луком.

Шаг 4

Затем перенесите содержимое в жаростойкую посуду, посыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Поставьте все в духовку, предварительно разогретую до 190°C, на 10 минут, после чего снимите крышку. Выпекайте еще 10 минут. Подавайте, посыпав зеленым луком.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 200 г
  • приправа - 1 упаковка
  • сушеные белые грибы - 10 г
  • грибы - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • сливки 18% - 100 мл
  • сушеные сливы (лучше всего вяленые) - 5 шт.
  • куриные бедра без кожи и костей - 200 г
  • сыр Оссипек - 100 г
  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Чтобы обогатить вкус запеканки, можно добавить колбасу чоризо.

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Гречневая запеканка
Персон: 3
60 мин

Гречневая запеканка

Гречневая крупа - одна из самых популярных. Однако запеканки на его основе еще не очень известны. Время изменить это! Гречневая запеканка с..
Макаронная запеканка с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Макаронная запеканка с грибами и курицей! Идеальное блюдо, потому что мы можем объединить все ингредиенты. В данном случае мы сосредоточились на..
Картофельная запеканка с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Картофельная запеканка с курицей

Не обязательно стоять у плиты полдня, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Например, куриная запеканка - замечательное блюдо, котрое..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Запеченная лапша по-швейцарски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Запеченная лапша по-швейцарски

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер..
Комментировать