Киш с гречкой и черносливом
354
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
50 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Пришло время классической французской кухни! Не думаем, что кого-то нужно убеждать, что французы - мастера выпечки, а их рецепты распространились по всему миру. Если предел ваших идей уже исчерпан, и вы ожидаете гостей через час, достаньте рецепт пирога с гречкой и черносливом. Это захватывающее блюдо!

Для кого

Для всех людей, которые любят вдохновляться кухней из разных уголков мира и вводить рецепты в свое меню. Разнообразие в кулинарии является ключом к успеху!

По какому поводу?

Пирог с соусом, гречкой и сушеными сливами подойдет как закуска. Произведите впечатление на ваших гостей оригинальным лакомством и поделитесь с ними рецептом!

Факт

Пирог с соусом - это не что иное, как выпечка, напоминающая пирог, состоящий из соленого песочного теста и сухой начинки с добавлением яичной кремовой массы.

Совет

Если вы не вегетарианец, можете добавить к выпечке колбасу чоризо.

Киш с гречкой и черносливом пошаговый рецепт с фото

Сварите кашу до мягкости, согласно рецептуре производителя, в большом количестве воды, а затем переложите ее в сито, чтобы стекла вода.

Шаг 1

Сварите кашу до мягкости, согласно рецептуре производителя, в большом количестве воды, а затем переложите ее в сито, чтобы стекла вода.
Выложите пергаментом емкость для запекания. Нарежьте сливы и помидоры на более мелкие кусочки и лук-шалот пополам. Выложите шпинат в сито с кипящей водой, чтобы он немного смягчился, затем хорошо отожмите его и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Выложите пергаментом емкость для запекания. Нарежьте сливы и помидоры на более мелкие кусочки и лук-шалот пополам. Выложите шпинат в сито с кипящей водой, чтобы он немного смягчился, затем хорошо отожмите его и нарежьте на более мелкие кусочки.
Смешайте яйца в миске с йогуртом, приправой, кашей, шпинатом и половиной тертого сыра.

Шаг 3

Смешайте яйца в миске с йогуртом, приправой, кашей, шпинатом и половиной тертого сыра.
После нарежьте лук-шалот, слегка смажьте оливковым маслом, положите на сухую сковороду и готовьте около 3-4 минут, чтобы он слегка подрумянился.

Шаг 4

После нарежьте лук-шалот, слегка смажьте оливковым маслом, положите на сухую сковороду и готовьте около 3-4 минут, чтобы он слегка подрумянился.
Смешайте масло, муку и сыр в миске и быстро замесите тесто (можно немного посолить). Оно будет довольно рыхлым. Заверните раскатанное тесто в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 5

Смешайте масло, муку и сыр в миске и быстро замесите тесто (можно немного посолить). Оно будет довольно рыхлым. Заверните раскатанное тесто в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут.
Раскатайте охлажденное тесто на доске. Залейте половину крупы, затем выложите сливы и помидоры. Накройте оставшейся кашей, добавьте лук и посыпьте сыром. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 190°C, в течение 40 минут.

Шаг 6

Раскатайте охлажденное тесто на доске. Залейте половину крупы, затем выложите сливы и помидоры. Накройте оставшейся кашей, добавьте лук и посыпьте сыром. Выпекайте пирог в духовке, предварительно нагретой до 190°C, в течение 40 минут.

Ингредиенты:

  • гречка - 100 г
  • сушеные помидоры - 100 г
  • сушеные копченые сливы - 100 г
  • лук-шалот - 6 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • приправа - 1 упаковка
  • йогурт - 200 мл
  • шпинат - 200 г
  • сыр Груйер - 100 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Ингредиенты для теста:
  • масло - 100 г
  • сливочный сыр - 100 г
  • мука из полбы или другая цельнозерновая - 150 г

Полезный совет:

Если вы не заботитесь о том, чтобы блюдо было вегетарианским, можете добавить чоризо к пирогу.

Похожие рецепты

Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Салат из полбы и гречки с оливками
Уровень: легко     Персон: 2
40 мин

Салат из полбы и гречки с оливками

Вам не хватает времени, чтобы приготовить еду на завтра? Сделайте ужин вечером и возьмите то, что осталось, утром на работу. Рецепт, который поможет..
Гречневый пирог
Персон: 4
50 мин

Гречневый пирог

Вы можете с уверенностью подать пирог, приготовленный по этому рецепту во время торжественного ужина. Его вкус чрезвычайно выразителен благодаря..
Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой

Готовить еду для работы или учебы может быть очень интересно. Комбинируйте и наслаждайтесь вкусами! Один из рецептов, который может вас удивить, -..
Гречка с грибным соусом
Персон: 6
60 мин

Гречка с грибным соусом

Гречка с грибным соусом не обязательно должна быть тривиальным блюдом. Все, что вам нужно сделать, - это подать его необычным образом, и это блюдо,..
Комментировать