Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
169
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Курица, фаршированная гречневой крупой и зеленью, - довольно простой способ запекания мяса. Курица - это нежное мясо, оно не требует длительной обработки и маринования в течение нескольких часов, поэтому подойдет для любого случая, как для праздничного ужина, так и для повседневного блюда. Наполните курицу гречкой и зеленью. Эта каша обладает характерным вкусом и ароматом, которые отлично разнообразят нежное на вкус мясо птицы.

Если вы предпочитаете другую кашу, используйте, например, жареную гречку или ячмень. Смешайте их со свежим розмарином и петрушкой (кориандр тоже подойдет), а затем со специями. Благодаря этому начинка приобретет более глубокий вкус и создаст однородную массу.

Заполните этой смесью мясо и запекайте, время от времени переворачивая. Не забудьте тщательно зашить отверстие.

Подавайте готовую курицу с различными салатами и соусами. Например, будет полезен травяной, чесночный или майонезный.

Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы, фаршированной гречкой и зеленью, и поделитесь своим мнением в комментарии.

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью пошаговый рецепт с фото

Готовьте кашу по инструкции на упаковке. Добавьте нарезанные травы.

Шаг 1

Готовьте кашу по инструкции на упаковке. Добавьте нарезанные травы.
Смешайте приправу со 150 мл теплой воды и дайте постоять 3 минуты. Затем тщательно перемешайте с приготовленной кашей.

Шаг 2

Смешайте приправу со 150 мл теплой воды и дайте постоять 3 минуты. Затем тщательно перемешайте с приготовленной кашей.
Высушите вымытую курицу и протрите внутри и снаружи куриной приправой. Затем наполните приготовленной кашей и скрепите отверстие зубочистками или зашейте.

Шаг 3

Высушите вымытую курицу и протрите внутри и снаружи куриной приправой. Затем наполните приготовленной кашей и скрепите отверстие зубочистками или зашейте.
Поместите курицу в жаровню и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 70 минут. Через 35 минут переверните курицу и запекайте еще 35 минут. Подавайте блюдо с салатом, например, из огурцов.

Шаг 4

Поместите курицу в жаровню и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180°C, на 70 минут. Через 35 минут переверните курицу и запекайте еще 35 минут. Подавайте блюдо с салатом, например, из огурцов.

Ингредиенты:

  • маленькая курица - 1 шт.
  • гречневая крупа - 200 г
  • приправа - 1 упаковка
  • рубленая петрушка - 1 связка
  • нарезанная веточка свежего розмарина - 1 шт.

Полезный совет:

Вместо гречки можно использовать другие крупы, например, перловую.

Похожие рецепты

Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Горшочек с креветками, курицей и оливками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Горшочек с креветками, курицей и оливками - звучит отлично? На вкус тоже так. Это блюдо является отличным вариантом на обед или ужин. Его готовят..
Запеченная курица с сухофруктами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Запеченная курица с сухофруктами

Мясо птицы очень нежное, поэтому хорошо сочетается с выразительными добавками, в том числе сладкими. Королевская жареная курица с сухофруктами - это..
Хрустящие пельмени с пшеном
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Хрустящие пельмени с пшеном

Как приготовить запеченные пельмени? Есть очень много рецептов. Начиная от теста (песочное, дрожжевое, слоеное) до множества видов начинки: мясные,..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой
Уровень: легко     Персон: 1
30 мин

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой

Жареная куриная грудка подается с гречкой и салатом - это здоровое и питательное блюдо на ужин. Жареная курица - это нежное и сочное мясо, которое..
Комментировать