Сухие кексы в пармской ветчине
374
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Маффины, кексы - кто перед ними устоит? Обычно эти блюда ассоциируются с чем-то красочным, вкусным и чрезвычайно эстетичным. Подаются они в качестве десерта, но не только! Но можно попробовать приготовать кексы в необычном сочетании. Рецепт сухих кексов в пармской ветчине - то, что надо. Они вам понравятся после первого укуса.

Для кого

Для любителей перекусить! Откажитесь от покупки готовых кексов в магазине. Вы будете знать, что едите!

По какому поводу?

Сухие маффины в пармской ветчине прекрасно впишутся в атмосферу совместного вечера с друзьями, например, в виде закуски, или на каждый день - в качестве второго завтрака на работе или школе.

Факт

История кексов, вероятно, восходит к викторианской Англии. Первоначально они были приготовлены в качестве еды для слуг и со временем были приняты верхним классом в качестве дополнения к чаю.

Совет

Вы можете успешно заменить пармскую ветчину шварцвальдской.

Сухие кексы в пармской ветчине пошаговый рецепт с фото

Приготовьте кашу по рецепту производителя. Лишнюю воду слейте.

Шаг 1

Приготовьте кашу по рецепту производителя. Лишнюю воду слейте.
Положите два ломтика ветчины в виде корзиночки.

Шаг 2

Положите два ломтика ветчины в виде корзиночки.
Сыр натрите, мелко нарежьте зелень петрушки и грибы. Цуккини разделите на 4 части. Удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Погрузите кабачки и грибы в кипящую воду на минуту, затем хорошо отожмите в бумажное полотенце.

Шаг 3

Сыр натрите, мелко нарежьте зелень петрушки и грибы. Цуккини разделите на 4 части. Удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Погрузите кабачки и грибы в кипящую воду на минуту, затем хорошо отожмите в бумажное полотенце.
Смешайте овощи, петрушку и приготовленную кашу в миске с яйцом, йогуртом и приправой.

Шаг 4

Смешайте овощи, петрушку и приготовленную кашу в миске с яйцом, йогуртом и приправой.
Заполните формочки из ветчины до 2/3 высоты. Посыпьте сверху сыром. Поместите все в разогретую до 165°С духовку и выпекайте 15-20 минут.

Шаг 5

Заполните формочки из ветчины до 2/3 высоты. Посыпьте сверху сыром. Поместите все в разогретую до 165°С духовку и выпекайте 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • гречка - 200 г
  • приправа - 1 упаковка
  • ветчина - 200 г
  • листья петрушки - 1 связка
  • грибы - 100 г
  • цуккини - 0,5 шт.
  • йогурт - 200 мл
  • сыр Пармезан - 50 г
  • яйца - 3 шт.

Полезный совет:

Пармскую ветчину можно заменить шварцвальдской.

Похожие рецепты

Маффины с гречкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Маффины с гречкой и грибами

Маффины - одно из самых простых блюд. И взрослые, и дети в восторге от их вкуса. Обычно ими украшают полки любимых кондитерских. Мало кто понимает,..
Салат из гречихи и свеклы с кориандром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат из гречихи и свеклы с кориандром

Гречневый салат - это то, что вам нужно, если вы живете на бегу, не хватает времени на приготовление пищи, и чаще едите готовые блюда. Пришло время..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Шашлык в поджаренном хлебе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык в поджаренном хлебе

Можно ли поджаренный хлеб включать в ежедневное меню? Конечно! А если любите еще и шашлык, то наш рецепт наверняка вам понравится. Это необычное..
Тушеная индейка в средиземноморском стиле
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Тушеная индейка в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня - одно из самых разнообразных и интересных кулинарных искусств. Он объединяет вкусы Греции, Италии, Франции, Испании, Ливана..
Комментировать