Гречка с грибным соусом
75
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Гречка с грибным соусом не обязательно должна быть тривиальным блюдом. Все, что вам нужно сделать, - это подать его необычным образом, и это блюдо, безусловно, не останется не замеченным.

Приготовленные из гречки квадратные оладьи - очень оригинальная идея. Они удивят ваших гостей, которые знают кашу только в ее обычном виде. Все крупы сделают любое блюдо, даже самое простое, более привлекательным. Кроме того, они питательны и имеют очень универсальное использование.

Если хотите подавать кашу на рождественский стол, обязательно выберите для нее грибной соус. Если нет лесных грибов, можете использовать грибы и магазина. Лучше всего, если соус будет густым, поэтому обязательно используйте для этого сметану и немного муки.

Блюдо будет выглядеть эффектно, если подавать соус в маленьких мисках и положить рядом с ними гречневые оладьи.

Гречка с грибным соусом пошаговый рецепт с фото

Варите кашу в кипящей подсоленной воде. Готовьте на медленном огне, пока она не впитает всю воду. Затем накройте блюдо, поставьте в духовку примерно на 50 минут.

Шаг 1

Варите кашу в кипящей подсоленной воде. Готовьте на медленном огне, пока она не впитает всю воду. Затем накройте блюдо, поставьте в духовку примерно на 50 минут.
Положите горячую кашу в прямоугольную форму толщиной 2 сантиметра. Охладите крупу и жарьте на горячем масле.

Шаг 2

Положите горячую кашу в прямоугольную форму толщиной 2 сантиметра. Охладите крупу и жарьте на горячем масле.
Очистите и нарежьте грибы. Жарьте на масле.

Шаг 3

Очистите и нарежьте грибы. Жарьте на масле.
Добавьте сливки и приправу. При необходимости загустить маслом и мукой. Посыпьте петрушкой. Подавайте соус в соуснике.

Шаг 4

Добавьте сливки и приправу. При необходимости загустить маслом и мукой. Посыпьте петрушкой. Подавайте соус в соуснике.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 500 г
  • грибной бульон - 1 шт.
  • вода - 1500 мл
  • грибы - 4 шт.
  • сливки - 1 чашка
  • мука - 1 столовая ложка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • масло для жарки - 4 столовые ложки
  • веточки листьев петрушки - 3 шт.

Похожие рецепты

Гречневые котлеты со сливками
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Гречневые котлеты со сливками

Кто сказал, что котлеты делают только из мяса? Обязательно попробуйте приготовить их из гречки. Гречка - это продукт, который можно использовать для..
Шницель из индейки в грибной глазури
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шницель из индейки в грибной глазури

Шницель из индейки, приправленный грибным соусом, - отличная идея для обеда и ужина. Самое важное - это то, что мясо очень нежное. Оно должно легко..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Тальятелле с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тальятелле с грибами

Это блюдо представляет собой сочетание ароматных лесных грибов и выразительного сыра пармезан, дополненое специями, луком и чесноком. Тальятелле с..
Свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная вырезка в грибном соусе

Нежные вырезки в нежном грибном соусе непременно покорят ваши сердца. Если хотите, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, смешайте мясную приправу с..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Комментировать