Салат из полбы и гречки с оливками
48
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Вам не хватает времени, чтобы приготовить еду на завтра? Сделайте ужин вечером и возьмите то, что осталось, утром на работу. Рецепт, который поможет вам в этом, - салат из полбы и гречихи с оливками.

Для кого

Для всех тех, кому надоели вредные перекусы. Делайте ставку на вкусные и проверенные рецепты!

По какому поводу?

На обед, ужин или перекус в течение дня. Салат из полбы и гречки с оливками вас не разочарует.

Факт

Оливки чаще всего ассоциируются с Грецией, где их можно найти в изобилии. Для греков это символ долголетия, мира и согласия.

Совет

Вместо чечевицы можно также добавить нут с салатом из полбы и гречкой с оливками. Выбор за вами!

Салат из полбы и гречки с оливками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовьте чечевицу, полбу и гречку отдельно в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Добавьте специи и жарьте полминуты. Положите все это в миску.

Шаг 3

Добавьте вяленые томаты, лимонный сок и заправку для салата. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте сушеные помидоры на полоски. Процедите каперсы. Нарежьте несколько оливок на ломтики и оставьте целыми.

Шаг 5

Смешайте вареную крупу в большой миске с соусом, горохом, каперсами, оливками, вялеными помидорами и порванными листьями базилика. Слегка перемешайте и подавайте.

Ингредиенты:

  • полба - 100 г
  • гречневая крупа - 50 г
  • красная чечевица - 50 г
  • зеленый горошек - 30 г
  • заправка для салата - 1 упаковка
  • карри - 1 столовая ложка
  • черные оливки - 50 г
  • каперсы - 25 г
  • красный лук - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • оливковое масло - 20 мл
  • сушеные помидоры - 30 г
  • базилик - 1 связка
  • лимон - 1 шт.

Похожие рецепты

Салат из гречихи и свеклы с кориандром
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Салат из гречихи и свеклы с кориандром

Гречневый салат - это то, что вам нужно, если вы живете на бегу, не хватает времени на приготовление пищи, и чаще едите готовые блюда. Пришло время..
Рис со спаржей
Уровень: легко     Персон: 4
53 мин

Рис со спаржей

Сегодня мы подробнее рассмотрим блюдо, связанное с весной. В это время все оживает, и мы можем наслаждаться целым рядом вкусов. Вот тогда-то и..
Горшочек с креветками, курицей и оливками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Горшочек с креветками, курицей и оливками - звучит отлично? На вкус тоже так. Это блюдо является отличным вариантом на обед или ужин. Его готовят..
Пасхальный овощной паштет
Уровень: легко     Персон: 4
105 мин

Пасхальный овощной паштет

Есть блюда, которые связаны с определенными праздниками. Одним из них является паштет. Он чаще всего готовится к Пасхе в каждом польском доме...
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой

Готовить еду для работы или учебы может быть очень интересно. Комбинируйте и наслаждайтесь вкусами! Один из рецептов, который может вас удивить, -..
Комментировать