Котлеты из говядины, фаршированные шпинатом, в томатном соусе с гречкой
166
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

У вас нет идей для ужина? Вы не знаете, как удивить свою семью? Если ваше меню ограничено несколькими блюдами, которые, кроме того, периодически повторяются, это признак того, что вам нужно вдохновение! Интересный рецепт - котлеты из говядины, фаршированные шпинатом, в томатном соусе и с гречневой крупой. Это блюдо сочетает в себе все самое лучшее!

Для кого

Для людей, которые хотят немного разнообразить свое меню. Нет больше однообразия на кухне!

По какому поводу?

На ужин! Держите рецепт говяжьих котлет в томатном соусе под рукой.

Факт

На рынке вы также можете найти белую гречку. По сравнению с коричневой, ее вкус намного более тонкий.

Совет

Хорошая идея - закрепить зубочисткой фаршированные кусочки.

Котлеты из говядины, фаршированные шпинатом, в томатном соусе с гречкой пошаговый рецепт с фото

Готовьте кашу в соответствии с инструкциями производителя на упаковке продукта.

Шаг 1

Готовьте кашу в соответствии с инструкциями производителя на упаковке продукта.
Разрежьте говядину на толстые 2-сантиметровые стейки, порежьте ножом в центре каждого, чтобы сформировать карман. Разложите кусочки между двумя слоями фольги, тщательно отбейте с помощью мясорубки, затем щедро посыпьте приправой для гуляша. Оставьте под крышкой в прохладном месте на час.

Шаг 2

Разрежьте говядину на толстые 2-сантиметровые стейки, порежьте ножом в центре каждого, чтобы сформировать карман. Разложите кусочки между двумя слоями фольги, тщательно отбейте с помощью мясорубки, затем щедро посыпьте приправой для гуляша. Оставьте под крышкой в прохладном месте на час.
Нарежьте кубиками бекон и лук, чеснок и перец чили, помидоры - соломкой. Обжарьте семена тыквы на сухой сковороде. Натрите сыр.

Шаг 3

Нарежьте кубиками бекон и лук, чеснок и перец чили, помидоры - соломкой. Обжарьте семена тыквы на сухой сковороде. Натрите сыр.
Приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон на сковороде, а когда он растает, добавьте половину лука и чеснока. Жарьте, пока лук не начнет краснеть. Добавьте шпинат, сушеные помидоры и тыквенные семечки. Приправьте по вкусу щепоткой соли и острого перца. Снимите с огня, добавьте тертый сыр Осципек и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Для этого обжарьте бекон на сковороде, а когда он растает, добавьте половину лука и чеснока. Жарьте, пока лук не начнет краснеть. Добавьте шпинат, сушеные помидоры и тыквенные семечки. Приправьте по вкусу щепоткой соли и острого перца. Снимите с огня, добавьте тертый сыр Осципек и тщательно перемешайте.
Наполните кусочки шпинатом, посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон, затем отложите в сторону.

Шаг 5

Наполните кусочки шпинатом, посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон, затем отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте оставшийся чеснок, лук и перец чили, а когда лук начнет подрумяниваться, добавьте консервированные помидоры и орегано. Добавьте фаршированные кусочки в получившийся соус. Тушите все под крышкой, пока мясо не станет мягким, то есть 30-40 минут, время от времени помешивая. Готовые кусочки подавайте с гречневой крупой, щедро политой томатным соусом.

Шаг 6

В той же сковороде обжарьте оставшийся чеснок, лук и перец чили, а когда лук начнет подрумяниваться, добавьте консервированные помидоры и орегано. Добавьте фаршированные кусочки в получившийся соус. Тушите все под крышкой, пока мясо не станет мягким, то есть 30-40 минут, время от времени помешивая. Готовые кусочки подавайте с гречневой крупой, щедро политой томатным соусом.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 1 кг
  • шпинат - 500 г
  • копченый бекон - 100 г
  • сушеные помидоры - 100 г
  • семена тыквы - 50 г
  • лук - 2 шт.
  • помидоры пелати - 2 банки
  • зубчик чеснока - 4 шт.
  • стручок чили - 1 шт.
  • гречневая крупа - 200 г
  • оливковое масло - 6 столовых ложек
  • сыр Оссипек - 150 г
  • приправа - 1 упаковка
  • орегано - 1 столовая ложка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • острый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Хорошей идеей было бы закрепить зубочисткой фаршированные кусочки.

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем

Вам надоели блюда, на приготовление которых уходит очень много времени? Вы понятия не имеете, как приготовить мясо? Ваше меню сводится к одним и тем..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Кускус с нутом и тыквой
Уровень: легко     Персон: 2
35 мин

Кускус с нутом и тыквой

Все больше и больше людей ищут идеи для быстрого и ценного питания. Неудивительно, что мы живем в постоянном движении и в то же время не хотим..
Фаршированные голубцы в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированные голубцы в томатном соусе

Молодая капуста является не только вкусным дополнением к блюдам, но и хорошо подходит для приготовления вкусных голубцов в томатном соусе. Это блюдо,..
Шашлык в поджаренном хлебе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык в поджаренном хлебе

Можно ли поджаренный хлеб включать в ежедневное меню? Конечно! А если любите еще и шашлык, то наш рецепт наверняка вам понравится. Это необычное..
Комментировать