Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой
771
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
70 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Готовить еду для работы или учебы может быть очень интересно. Комбинируйте и наслаждайтесь вкусами! Один из рецептов, который может вас удивить, - салат с кус-кусом, гречкой и тыквой. Но как две крупы за один прием пищи? Попробуйте! Приятного аппетита!

Для кого

Для всех тех, кто хочет опровергнуть стереотип, что ценная еда должна быть скучной. Ничто не может быть более неправильным! Комбинируйте ингредиенты, как захотите!

По какому поводу?

Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой - это универсальное блюдо. Хорошо подходит как на каждый день, так и в праздники.

Факт

Кус-кус - это каша, приготовленная из твердой пшеницы. Родом из стран Магриба, а именно из Марокко, Алжира и Туниса, откуда происходит название. 

Совет

Вы можете добавить в салат немного тимьяна с кус-кусом, гречкой и тыквой, что придаст блюду характерный травяной вкус.

Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Разогрейте духовку до 185°С. Очистите тыкву, избавьтесь от семян и нарежьте на мелкие кусочки. Полейте маслом и выпекайте около 40 минут, пока не станет мягким и коричневым снаружи.

Шаг 2

Приготовьте гречневую крупу согласно указаниям на упаковке.

Шаг 3

Растворите приправу в 250 мл кипятка и вылейте кус-кус в миску. Оставьте накрытым на 5 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте перец чили и петрушку.

Шаг 5

В большой миске смешайте приготовленную гречневую крупу, кус-кус, тыквенные семечки, перец чили, зелень, тмин и тимьян. Выжмите лимонный сок.

Шаг 6

Добавьте кусочки тыквы, сок одного лимона, слегка перемешайте и подавайте, посыпав измельченным сыром Фета.

Ингредиенты:

  • свежий красный перец чили - 2 шт.
  • тмин - 1 чайная ложка
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 100 мл
  • гречневая крупа - 100 г
  • кус-кус - 125 г
  • вода - 250 мл
  • лимон - 1 шт.
  • бульон - 1 шт.
  • сыр Фета - 150 г
  • семена тыквы - 2 столовые ложки
  • листья петрушки - 1 связка

Полезный совет:

Тимьян

Тимьян в Польше имеет все необходимое для роста - он прекрасно себя чувствует в разнообразном умеренном климате. Французы особенно любят его, широко используя для известного соуса из моллюсков. Тимьян - также одна из самых универсальных трав для мяса и супов.

Похожие рецепты

Кускус с нутом и тыквой
Уровень: легко     Персон: 2
35 мин

Кускус с нутом и тыквой

Все больше и больше людей ищут идеи для быстрого и ценного питания. Неудивительно, что мы живем в постоянном движении и в то же время не хотим..
Кускус жареный в паприке
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Кускус жареный в паприке

Фаршированный перец - одно из тех блюд, которое можно без колебаний считать настоящим кулинарным вечнозелёным растением. Сколько поваров, столько..
Вегетарианский салат с овощами и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Вегетарианский салат с овощами и кускусом

Вегетарианская кухня не должна быть однообразной и безвкусной. Наоборот! Это настоящее королевство интересных и оригинальных ингредиентов в сочетании..
Салат с сыром фета и кускусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат с сыром фета и кускусом

Кускус из твердой пшеницы становится все более популярным заменителем риса и картофеля. Хотя его часто считают кашей из-за процесса приготовления из..
Рис со спаржей
Уровень: легко     Персон: 4
53 мин

Рис со спаржей

Сегодня мы подробнее рассмотрим блюдо, связанное с весной. В это время все оживает, и мы можем наслаждаться целым рядом вкусов. Вот тогда-то и..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Комментировать