Рис со спаржей
148
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
53 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Сегодня мы подробнее рассмотрим блюдо, связанное с весной. В это время все оживает, и мы можем наслаждаться целым рядом вкусов. Вот тогда-то и появятся долгожданные новинки. Некоторые овощи едят только один раз в год, поэтому в сезон их стоит кушать как можно чаще. О чем мы говорим? Помимо прочего, про спаржу! Так что воспользуйтесь богатством сезона и приготовьте рецепт риса со спаржей с гречкой и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Для кого

Для всех любителей зеленых овощей. Ешьте зелень для здоровья!

По какому поводу?

Рис со спаржей, гречкой и зеленым горошком - это блюдо на обед или ужин.

Факт

Спаржа появилась во времена Римской империи, где быстро завоевала популярность. Интересно, что «спаржа» с греческого языка в свободном переводе - это «молодой импульс».

Совет

Вы также можете использовать другие виды зерна, такие как булгур или ячмень. Кушайте белую спаржу в течение всего сезона.

Рис со спаржей пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Почистите зеленую спаржу. Разрежьте оставшиеся части на полоски и сварите в кипящей воде. Затем промойте в холодной.

Шаг 2

Точно так же приготовьте горох и остудите в холодной воде.

Шаг 3

Приготовьте рис басмати, красный рис и гречку отдельно в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде.

Шаг 5

Смешайте заправку для салата с оливковым маслом, пятью столовыми ложками воды и лимонным соком.

Шаг 6

Смешайте рис и крупу с соусом, жареным чесноком, луком и овощами.

Ингредиенты:

  • рис басмати - 100 г
  • красный рис - 50 г
  • гречневая крупа - 50 г
  • салатная заправка - 2 пакета
  • оливковое масло - 25 г
  • лук - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • зеленая спаржа - 1 связка
  • замороженный зеленый горошек - 50 г
  • лимон - 1 шт.

Полезный совет:

Вы также можете использовать другие виды зерна, такие как булгур или ячмень. Белая спаржа также может быть использована в течение всего сезона.

Похожие рецепты

Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
70 мин

Салат с кус-кусом, гречкой и тыквой

Готовить еду для работы или учебы может быть очень интересно. Комбинируйте и наслаждайтесь вкусами! Один из рецептов, который может вас удивить, -..
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Салат из полбы и гречки с оливками
Уровень: легко     Персон: 2
40 мин

Салат из полбы и гречки с оливками

Вам не хватает времени, чтобы приготовить еду на завтра? Сделайте ужин вечером и возьмите то, что осталось, утром на работу. Рецепт, который поможет..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Ароматная гречка с копченым беконом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ароматная гречка с копченым беконом

Вы знаете, что нужно есть каши, потому что они полезны для здоровья, но вам не хватает вдохновления? Этот рецепт для Вас! Гречка с беконом и луком -..
Комментировать