Пасхальный овощной паштет

Есть блюда, которые связаны с определенными праздниками. Одним из них является паштет. Он чаще всего готовится к Пасхе в каждом польском доме. Попробуйте этот новый рецепт - овощной паштет на основе гречки и чечевицы. И без добавления мяса!
Для кого
Это блюдо порадует всех веганов и вегетарианцев, ищущих заменители известных и широко любимых блюд.
По какому поводу?
Взять с собой в качестве ингредиента в бутерброды или попробовать на завтрак.
Факт
Интересным фактом является то, что гречка не относится к злакам, как ячмень или манная крупа.
Совет
Великая сила вкуса паштета заключается в правильно подобранных специях. Это действительно зависит только от вас, от того, что вы будете использовать и как паштет будет приготовлен.
Пасхальный овощной паштет пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте гречневую крупу согласно указаниям на упаковке. Замочите сушеные грибы в 200 мл воды и варите около 15 минут. |
![]() |
Шаг 2Нарежьте морковь и петрушку тонкими полосками и обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками горячего масла, пока они не станут очень румяными. |
![]() |
Шаг 3Смешайте приправу с водой и грибами и снова доведите до кипения. |
![]() |
Шаг 4В большую миску положите гречневую крупу, высушенный нут, соус с грибами и измельченными орехами. |
![]() |
Шаг 5Добавьте чеснок, горчицу, жареные овощи и все специи. Смешайте все. |
![]() |
Шаг 6Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите массу, выровняйте ее, посыпьте сверху сухарями и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Остудите и подавайте на пасхальный стол вместе с хреном, свеклой и свежим хлебом. |
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 100 г
- консервированный нут - 100 г
- приправа - 1 упаковка
- вода - 200 мл
- орехи - 100 г
- масло - 4 столовые ложки
- морковь - 2 шт.
- сушеные грибы - 50 г
- петрушка - 2 шт.
- зубчик чеснока - 2 шт.
- майоран - 2 столовые ложки
- тмин - 1 чайная ложка
- мускатный орех - 1 чайная ложка
- горчица - 1 столовая ложка
- панировочные сухари - 2 столовые ложки
Полезный совет:
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.
Похожие рецепты

Салат из полбы и гречки с оливками

Гречка с цуккини

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Маффины с гречкой и грибами
