Пасхальный овощной паштет
1119
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
105 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Есть блюда, которые связаны с определенными праздниками. Одним из них является паштет. Он чаще всего готовится к Пасхе в каждом польском доме. Попробуйте этот новый рецепт - овощной паштет на основе гречки и чечевицы. И без добавления мяса!

Для кого

Это блюдо порадует всех веганов и вегетарианцев, ищущих заменители известных и широко любимых блюд.

По какому поводу?

Взять с собой в качестве ингредиента в бутерброды или попробовать на завтрак.

Факт

Интересным фактом является то, что гречка не относится к злакам, как ячмень или манная крупа.

Совет

Великая сила вкуса паштета заключается в правильно подобранных специях. Это действительно зависит только от вас, от того, что вы будете использовать и как паштет будет приготовлен.

Пасхальный овощной паштет пошаговый рецепт с фото

Приготовьте гречневую крупу согласно указаниям на упаковке. Замочите сушеные грибы в 200 мл воды и варите около 15 минут.

Шаг 1

Приготовьте гречневую крупу согласно указаниям на упаковке. Замочите сушеные грибы в 200 мл воды и варите около 15 минут.
Нарежьте морковь и петрушку тонкими полосками и обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками горячего масла, пока они не станут очень румяными.

Шаг 2

Нарежьте морковь и петрушку тонкими полосками и обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками горячего масла, пока они не станут очень румяными.
Смешайте приправу с водой и грибами и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Смешайте приправу с водой и грибами и снова доведите до кипения.
В большую миску положите гречневую крупу, высушенный нут, соус с грибами и измельченными орехами.

Шаг 4

В большую миску положите гречневую крупу, высушенный нут, соус с грибами и измельченными орехами.
Добавьте чеснок, горчицу, жареные овощи и все специи. Смешайте все.

Шаг 5

Добавьте чеснок, горчицу, жареные овощи и все специи. Смешайте все.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите массу, выровняйте ее, посыпьте сверху сухарями и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Остудите и подавайте на пасхальный стол вместе с хреном, свеклой и свежим хлебом.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Переложите массу, выровняйте ее, посыпьте сверху сухарями и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Остудите и подавайте на пасхальный стол вместе с хреном, свеклой и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 100 г
  • консервированный нут - 100 г
  • приправа - 1 упаковка
  • вода - 200 мл
  • орехи - 100 г
  • масло - 4 столовые ложки
  • морковь - 2 шт.
  • сушеные грибы - 50 г
  • петрушка - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • майоран - 2 столовые ложки
  • тмин - 1 чайная ложка
  • мускатный орех - 1 чайная ложка
  • горчица - 1 столовая ложка
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Салат из полбы и гречки с оливками
Уровень: легко     Персон: 2
40 мин

Салат из полбы и гречки с оливками

Вам не хватает времени, чтобы приготовить еду на завтра? Сделайте ужин вечером и возьмите то, что осталось, утром на работу. Рецепт, который поможет..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Паштет из кролика с зеленью и беконом
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Паштет из кролика с зеленью и беконом

Паштет из кролика с зеленью и беконом очень нежный и ароматный. Он прекрасно подходит в качестве закуски или как дополнение к бутерброду. Чтобы..
Маффины с гречкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Маффины с гречкой и грибами

Маффины - одно из самых простых блюд. И взрослые, и дети в восторге от их вкуса. Обычно ими украшают полки любимых кондитерских. Мало кто понимает,..
Домашний паштет из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Домашний паштет из индейки

Потратьте время на приготовление домашнего паштета, ведь он гораздо вкуснее, чем купленный в магазине. Хранить его можно в холодильнике в течение..
Комментировать