Рагу из белой фасоли
750
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
70 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Белая фасоль превосходно подходит для рагу. Ее большие, вкусные семена очень питательны, поэтому их часто готовят веганы и вегетарианцы.

Рагу из белой фасоли - хороший способ использовать этот овощ и приготовить постное блюдо, полное разнообразных ингредиентов, полезных, вкусных и красочных.

Хорошо подойдет красивый сорт Гензель с крупными семенами. Замочите фасоль в воде на несколько часов, затем замените воду чистой и варите овощи до мягкости. В это время обжарьте лук и грибы, добавьте к ним тонко нарезанную паприку и морковь, залейте гуляш соусом. Тушите все некоторое время и добавьте приготовленную фасоль, приправив свежей петрушкой.

Блюдо будет очень вкусным с гречкой, подойдет также коричневый рис или паста. Вдохновитесь нашим рецептом и попробуйте, насколько вкусна питательная тушеная белая фасоль.

Рагу из белой фасоли пошаговый рецепт с фото

Залейте фасоль холодной водой и оставьте в миске на 2-3 часа, затем отварите 50 минут.

Шаг 1

Залейте фасоль холодной водой и оставьте в миске на 2-3 часа, затем отварите 50 минут.
Приготовьте соус: приправу смешайте с водой.

Шаг 2

Приготовьте соус: приправу смешайте с водой.
На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте измельченные грибы. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

Шаг 3

На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанный лук, затем добавьте измельченные грибы. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
Затем добавьте тонкие ломтики моркови и нарезанный кубиками перец. Жарьте все вместе. Вылейте приготовленный соус, хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте тонкие ломтики моркови и нарезанный кубиками перец. Жарьте все вместе. Вылейте приготовленный соус, хорошо перемешайте и тушите около 10 минут.
В конце готовки добавьте предварительно приготовленную фасоль, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте, тушите еще 3 минуты. Готовьте гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Гуляш подавайте с кашей.

Шаг 5

В конце готовки добавьте предварительно приготовленную фасоль, мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешайте, тушите еще 3 минуты. Готовьте гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Гуляш подавайте с кашей.

Ингредиенты:

  • белая фасоль - 120 г
  • маленький лук - 3 шт.
  • приправа - 1 шт.
  • морковь - 130 г
  • большие грибы - 7 шт.
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • перец - 1,5 шт.
  • вода - 1 чашка
  • гречневая крупа - 150 г
  • листья петрушки - 0,5 пучка

Полезный совет:

Диетолог Анета Ланьчуховска советует: Блюдо богато клетчаткой. Веганский гуляш, благодаря гречневой крупе, также является богатым источником микроэлементов и витаминов В2 и В6, влияющих на нормальное функционирование нервной системы. Вы можете заменить гречку коричневым рисом или цельнозерновой пастой, а бобы - чечевицей или нутом. Рагу по-прежнему будет богатым источником клетчатки и растительного белка.

Похожие рецепты

Классические бретонские бобы
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Классические бретонские бобы

Приготовим сегодня запеченные бобы с колбасой в ароматном томатном бульоне...
Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Гречка с беконом, бобами и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с беконом, бобами и грибами

Гречневая крупа с беконом, бобами и грибами - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое вы можете использовать в качестве основного обеда..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Говядина, тушеная с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Говядина, тушеная с гречкой

Тушеная говядина с гречкой - очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина для всей семьи. В дополнение к говядине можно также..
Комментировать