Тушеная свиная вырезка
148
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Тушеная свиная вырезка, картофель и вареная свекла с миндалем - похоже на меню ресторана для гурманов? На самом деле, блюдо очень легко приготовить - и как вкусно!

Для кого

Блюдо идеально подходит на каждый день и в праздники. Для тех, кто любит удивлять гостей и себя, ведь оно выглядит очень эффектно и в то же время не требует больших кулинарных навыков.

Польза

Блюдо является кладизем многих ценных питательных веществ, источником фосфора (310 1 мг или 44% RWS), который заботится о наших здоровых зубах и поддерживает кости. В таком сбалансированном обеде много витамина Е (82 мг или 44% RWS). Он является природным антиоксидантом, защищающим организм от стресса и повреждения клеток. Свиная вырезка обеспечивает железо, необходимым для производства эритроцитов и гемоглобина.

Факт

Свекла обязана своим красным цветом бетанину. Это вещество является натуральным и очень популярным красителем, используемым для пищевых целей.

Тушеная свиная вырезка пошаговый рецепт с фото

Приготовьте гречневую кашу.

Шаг 1

Приготовьте гречневую кашу.
Очистите вырезку, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Очистите вырезку, нарежьте кубиками.
Нарезанную кубиками вырезку обжарьте в столовой ложке масла.

Шаг 3

Нарезанную кубиками вырезку обжарьте в столовой ложке масла.
Отварите свеклу. Мелко нарежьте, добавьте рапсовое масло (½ столовой ложки), посыпьте миндальными хлопьями. Все тщательно перемешайте. Подавайте с грейпфрутовым соком.

Шаг 4

Отварите свеклу. Мелко нарежьте, добавьте рапсовое масло (½ столовой ложки), посыпьте миндальными хлопьями. Все тщательно перемешайте. Подавайте с грейпфрутовым соком.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 320 г
  • приправа - 4 столовые ложки
  • гречневая крупа - 4 столовые ложки
  • большая свекла - 4 шт.
  • миндальные хлопья - 6 столовых ложек
  • рапсовое масло - 2,5 столовой ложки

Полезный совет:

Блюдо хороший источник калия, фосфора, магния, цинка, меди, марганца, йода, витаминов Е, В1, В2, В3, В12, С, В6, фолиевой кислоты и железа.

Похожие рецепты

Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Хлеб из говядины в грибном соусе с гречкой и овощами
Персон: 4
40 мин

Хлеб из говядины в грибном соусе с гречкой и овощами

Отличный ужин должен быть не только вкусным или сытным, но, прежде всего, состоять из полезных ингредиентов. Этим требованиям отвечает рецепт..
Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе

Быстрое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматная свиная вырезка в грибном соусе с картофельным пюре идеально подходит для ужина. Много..
Жареная свинина со сливой в майорановом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Жареная свинина со сливой в майорановом соусе

Чудесные запахи, исходящие из кухни, всегда ассоциировались с семейным домом и традиционной кухней. И что будет, если одно из блюд, типичных для..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиная вырезка в грибном соусе

Нежные вырезки в нежном грибном соусе непременно покорят ваши сердца. Если хотите, чтобы блюдо приобрело необычный вкус, смешайте мясную приправу с..
Комментировать