Индейка с овощами и гречкой
76
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Жареная индейка - популярное блюдо среди людей, соблюдающих диету. Приготовьте его по нашему рецепту и узнайте, как легко вы можете разнообразить этот простой продукт различными вкусными добавками.

Грудка индейки с овощным рагу и кашей - отличный способ сделать питательное блюдо. Начните с маринования мяса в сливочно-травяном соусе, который готовится из смеси специй и рапсового масла. Пока индейка жарится, приготовьте овощи. Нарежьте кубиками цуккини, баклажаны, перец и грибы. Они отлично подходят для всех тушеных и запеченных блюд, потому что довольно твердые, не распадаются и сохраняют свою форму. Добавьте их к жареному мясу, и блюдо готово. Подавайте с гречкой.

Жареная индейка с овощным рагу представляет собой полезную еду, наполненную витаминами, такими как С, Е, В6 и В12 а также калий, фосфор и магний. Посмотрите, насколько вкусной может быть здоровая пища!

Индейка с овощами и гречкой пошаговый рецепт с фото

Вымойте мясо и высушите. Добавьте приправу к маслу и натрите мясо.

Шаг 1

Вымойте мясо и высушите. Добавьте приправу к маслу и натрите мясо.
Вымойте овощи, нарежьте кубиками. Добавьте их в блюдо из индейки. Выпекайте в духовке около 30-40 минут при 180°С.

Шаг 2

Вымойте овощи, нарежьте кубиками. Добавьте их в блюдо из индейки. Выпекайте в духовке около 30-40 минут при 180°С.
Готовьте гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Выложите кашу на тарелку и добавьте чайную ложку маргарина.

Шаг 3

Готовьте гречневую крупу согласно инструкции на упаковке. Выложите кашу на тарелку и добавьте чайную ложку маргарина.
Положите индейку и жареные овощи на тарелку.

Шаг 4

Положите индейку и жареные овощи на тарелку.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 240 г
  • гречневая крупа - 260 г
  • маргарин - 4 чайные ложки
  • цуккини - 0,3 шт.
  • грибы - 8 шт.
  • маленький лук - 1 шт.
  • рапсовое масло - 4 столовые ложки
  • приправа - 1 упаковка

Полезный совет:

Гречка является источником: калия, фосфора, магния, цинка, меди, марганца, витамина Е, В1, В6, цинка, тиамина, рибофлавина, витамина В12.

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой
Уровень: легко     Персон: 1
30 мин

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой

Жареная куриная грудка подается с гречкой и салатом - это здоровое и питательное блюдо на ужин. Жареная курица - это нежное и сочное мясо, которое..
Жареная индейка
Уровень: легко     Персон: 3
45 мин

Жареная индейка

Вы можете приготовить это вкусное и питательное блюдо летом в виде шашлыка или дома, с помощью сковороды или электрического гриля. Мясо индейки..
Индейка в кукурузных хлопьях
Уровень: легко     Персон: 3
90 мин

Индейка в кукурузных хлопьях

Если вы любите классические котлеты, но ищете для них более здоровую альтернативу, попробуйте индейку в кукурузных хлопьях. Индейка - это нежное,..
Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе

Гуляш - отличный вариант для ужина, особенно такой вкусный, как индейка с зеленым горошком. Смесь специй с сушеным тимьяном придает мясу особый вкус,..
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Жареная индейка с рисом
Персон: 4
2 мин

Жареная индейка с рисом

Вкусно, разнообразно и полезно? Это про жареную индейку с коричневым рисом и салатом из латука и помидоров. Здесь есть все, что нужно нашему..
Комментировать