Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой
570
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
1
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Жареная куриная грудка подается с гречкой и салатом - это здоровое и питательное блюдо на ужин. Жареная курица - это нежное и сочное мясо, которое готовится очень быстро. Просто помните, что нельзя жарить слишком долго.

Чтобы придать мясу вкус, аромат и золотистый цвет, обсыпьте его подходящей смесью специй, а затем обжарьте в жире хорошего качества. Когда мясо будет на сковороде, приготовьте гречневую крупу, чтобы она рассыпалась. Сделайте здоровый салат из моркови и белокочанной капусты. Овощи сбрызните лимонным соком, который подчеркнет их вкус, а также предотвратит потемнение капусты.

Жареная куриная грудка с гречкой подается с вкусным салатом. Обязательно попробуйте наш рецепт здорового и диетического блюда!

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой пошаговый рецепт с фото

Вымойте мясо и высушите. Добавьте приправу. Жарьте на сковороде.

Шаг 1

Вымойте мясо и высушите. Добавьте приправу. Жарьте на сковороде.
Готовьте кашу по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Готовьте кашу по инструкции на упаковке.
Вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте капусту.

Шаг 3

Вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте капусту.
Смешайте овощи и лимонный сок в миске.

Шаг 4

Смешайте овощи и лимонный сок в миске.
Положите всю еду на тарелку.

Шаг 5

Положите всю еду на тарелку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи - 0,5 шт.
  • куриная приправа - 1 чайная ложка
  • гречка - 50 г
  • маленькая морковь - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 80 г
  • лимонный сок - 1 чайная ложка

Полезный совет:

Гречка является источником: калия, магния, витамина А, С, В6, цинка, витамина В12.

Похожие рецепты

Индейка с овощами и гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Индейка с овощами и гречкой

Жареная индейка - популярное блюдо среди людей, соблюдающих диету. Приготовьте его по нашему рецепту и узнайте, как легко вы можете разнообразить..
Индейка в кукурузных хлопьях
Уровень: легко     Персон: 3
90 мин

Индейка в кукурузных хлопьях

Если вы любите классические котлеты, но ищете для них более здоровую альтернативу, попробуйте индейку в кукурузных хлопьях. Индейка - это нежное,..
Говядина, тушеная с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Говядина, тушеная с гречкой

Тушеная говядина с гречкой - очень ароматное блюдо, которое идеально подойдет в качестве ужина для всей семьи. В дополнение к говядине можно также..
Сочная жареная курица с арабским салатом табуле
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сочная жареная курица с арабским салатом табуле

Сочная жареная к урица на сковороде с превосходным арабским салатом табуле очарует вас своим вкусом и запахом. Это блюдо - пример того, как необычное..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Альпийская куриная грудка
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Альпийская куриная грудка

Куриные грудки в альпийском стиле - ароматное блюдо, которое особенно понравится детям. Все из-за того, что курица и ананас образуют дуэт, который..
Комментировать