Хлеб из говядины в грибном соусе с гречкой и овощами
Добавил:
819
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
40 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с гречкой

Отличный ужин должен быть не только вкусным или сытным, но, прежде всего, состоять из полезных ингредиентов. Этим требованиям отвечает рецепт говяжьих долек в грибном соусе. Сдобрите блюдо гречкой с овощами, и польза для здоровья гарантирована.

Для кого

Говяжий хлеб с начинкой - это классика польской кухни. Его можно успешно готовить как ежедневно, так и в праздничные дни. Нежные дольки постной говядины по вкусу и для гурманов, которые должны заботиться об уровне холестерина.

Благослови тебя!

Этот ужин является хорошим источником белка (317 г, или 634% RWS), необходимого для построения и поддержания нашего тела в добром здравии. Кроме того, блюдо снабжает нас витамином B1 (06 мг или 545% RWS), который значительно помогает в правильном функционировании сердца и нервной системы. Получение витамина В1 с пищей особенно важно, потому что организм не может производить его самостоятельно.

Ты знаешь

Вы можете рассматривать гречку как замену пшеничным продуктам. Особенно рекомендуется людям на безглютеновой диете. Это также источник цинка, который помогает поддерживать нормальный жировой обмен.

Хлеб из говядины в грибном соусе с гречкой и овощами пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите говяжью ножку. Тонко нарежьте и измельчить мясо пестиком. Обсыпьте кусочки мяса молотым перцем и с одной стороны налейте горчицу. Затем положить четверть соленого огурца и кусочек лука. Сверните мясо в рулет, оберните белой нитью (чтобы оно не развилось во время тушения) и немного обжарьте на сковороде. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный кубиками лук.

Шаг 1

Вымойте и высушите говяжью ножку. Тонко нарежьте и измельчить мясо пестиком. Обсыпьте кусочки мяса молотым перцем и с одной стороны налейте горчицу. Затем положить четверть соленого огурца и кусочек лука. Сверните мясо в рулет, оберните белой нитью (чтобы оно не развилось во время тушения) и немного обжарьте на сковороде. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный кубиками лук.
Переложите обжареные рулетики в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте душистый перец, лавровый лист и тушите до готовности. В конце тушения добавить нарезанные грибы. Загустить соус  молотыми отрубями.

Шаг 2

Переложите обжареные рулетики в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте душистый перец, лавровый лист и тушите до готовности. В конце тушения добавить нарезанные грибы. Загустить соус молотыми отрубями.
Готовим гречку в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить 6 чайных ложек Flora ProActiv Healthy heart с витамином B1 в кашу при варке.

Шаг 3

Готовим гречку в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить 6 чайных ложек Flora ProActiv Healthy heart с витамином B1 в кашу при варке.
Приготовьте свеклу, затем натрите на мелкой терке для овощей. Добавьте оставшиеся 6 чайных ложек Flora ProActiv Здоровое сердце с витамином B1.

Шаг 4

Приготовьте свеклу, затем натрите на мелкой терке для овощей. Добавьте оставшиеся 6 чайных ложек Flora ProActiv Здоровое сердце с витамином B1.
Подавать говяжье филе с гречкой и овощами.

Шаг 5

Подавать говяжье филе с гречкой и овощами.

Ингредиенты:

  • Сырая говяжья ножка, постная 4 ломтика
  • горчица 2 чайные ложки
  • маринованный огурец 1 шт.
  • лук 4 ломтика
  • рапсовое масло 4 чайные ложки
  • овсяные отруби, молотые 4 столовые ложки
  • грибы 8 шт.
  • маленький лук 1 шт.
  • гречневая 200 г
  • маленькая свекла 8 шт.
  • Flora ProActiv Здоровое сердце с витамином B1 12 чайных ложек
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 2 зернышка

Полезный совет:

Блюдо хороший источник : калий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, витамины группы В: В1 В2 В6 В12 витамин Е, витамин D, ниацин, фолаты.

Похожие рецепты

Судак в грибах
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Судак в грибах

Побалуйте себя и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем,..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Комментировать