Оладьи из кускуса

Оладьи из кускуса - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вам также понадобятся кабачки и лук для их приготовления. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с горячим маслом. Залить кускус кипящей водой, накрыть крышкой и подождать несколько минут, пока он не станет мягким и набухшим. Если вы хотите придать крупам более выраженный вкус, смешайте воду с кубиком мясного бульона. Перемешайте готовый кускус с луком и цуккини, тертым сыром Пармезан и приправой для свинины. Также добавьте яйцо, чтобы масса была правильно уплотнена. Затем сформируйте маленькие оладьи своими руками и обжарьте их с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Подавать нужно сразу после приготовления, когда они еще теплые. Отличным дополнением к этому блюду является соус, который вы можете сделать из густой сметаны или греческого йогурта, а также чеснока и свежих трав, например тимьяна и розмарина. Мы обещаем, что по нашим рецептам приготовление превосходных блюд может быть простым.
Оладьи из кускуса пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Замочите крупу, разбавив кубик мясного бульона с 125 мл теплой воды и дать постоять 3 минуты. |
![]() |
Шаг 2Добавить крупу и смешать с овощами. Залейте более 600 мл кипятка. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут (без огня). Остудите крупу. |
![]() |
Шаг 3Лук и цуккини нарезать и обжарить на сковороде на горячем масле. |
![]() |
Шаг 4По истечении этого времени добавьте в приготовленную массу приправу , яйцо и тертый сыр в крупу. |
![]() |
Шаг 5Из массы выложить небольшие блины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать теплым. |
Ингредиенты:
- кускус 300 г
- кубик мясного бульона 1 упаковка
- цуккини 05 шт.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сыр пармезан тертый 2 столовые ложки
- масло для жарки
Полезный совет:
Травяной соус из густой сметаны отлично подойдет к этим блинам.
Похожие рецепты

Булгур с овощами

Долма

Ризотто с горошком

Макароны с курицей в сливочном соусе

Кашотто с индейкой
