Оладьи из кускуса
Добавил:
22
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из кускуса

Оладьи из кускуса - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вам также понадобятся кабачки и лук для их приготовления. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с горячим маслом. Залить кускус кипящей водой, накрыть крышкой и подождать несколько минут, пока он не станет мягким и набухшим. Если вы хотите придать крупам более выраженный вкус, смешайте воду с кубиком мясного бульона. Перемешайте готовый кускус с луком и цуккини, тертым сыром Пармезан и приправой для свинины. Также добавьте яйцо, чтобы масса была правильно уплотнена. Затем сформируйте маленькие оладьи своими руками и обжарьте их с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Подавать нужно сразу после приготовления, когда они еще теплые. Отличным дополнением к этому блюду является соус, который вы можете сделать из густой сметаны или греческого йогурта, а также чеснока и свежих трав, например тимьяна и розмарина. Мы обещаем, что по нашим рецептам приготовление превосходных блюд может быть простым.

Оладьи из кускуса пошаговый рецепт с фото

Замочите крупу, разбавив кубик мясного бульона  с 125 мл теплой воды и дать постоять 3 минуты.

Шаг 1

Замочите крупу, разбавив кубик мясного бульона с 125 мл теплой воды и дать постоять 3 минуты.
Добавить крупу и смешать с овощами. Залейте более 600 мл кипятка. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут (без огня). Остудите крупу.

Шаг 2

Добавить крупу и смешать с овощами. Залейте более 600 мл кипятка. Накройте кастрюлю и оставьте на 10 минут (без огня). Остудите крупу.
Лук и цуккини нарезать и обжарить на сковороде на горячем масле.

Шаг 3

Лук и цуккини нарезать и обжарить на сковороде на горячем масле.
По истечении этого времени добавьте в приготовленную массу приправу , яйцо и тертый сыр в крупу.

Шаг 4

По истечении этого времени добавьте в приготовленную массу приправу , яйцо и тертый сыр в крупу.
Из массы выложить небольшие блины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать теплым.

Шаг 5

Из массы выложить небольшие блины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать теплым.

Ингредиенты:

  • кускус 300 г
  • кубик мясного бульона 1 упаковка
  • цуккини 05 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр пармезан тертый 2 столовые ложки
  • масло для жарки

Полезный совет:

Травяной соус из густой сметаны отлично подойдет к этим блинам.

Похожие рецепты

Булгур с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Булгур с овощами

Булгур - это разновидность пшеничной каши, которую в ближневосточной кухне часто используют для приготовления салатов, например, популярный табуле...
Долма
Персон: 4
60 мин

Долма

Долма является аналогом русских голубцов, популярных в балканских странах. Они подаются горячими как блюдо на ужин, а также как холодная закуска. Что..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Комментировать