Сочная жареная курица с арабским салатом табуле

Сочная жареная курица на сковороде с превосходным арабским салатом табуле очарует вас своим вкусом и запахом. Это блюдо - пример того, как необычное блюдо можно приготовить из обычных ингредиентов. Блюдо подойдет для обеда или изысканного ужина на двоих. Вы влюбитесь в нежную курицу в сочетании с ароматным салатом на основе кускуса с оттенком мяты! Начните с маринования мяса, затем обжарьте его около 15 минут. Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтобы она равномерно подрумянилась с каждой стороны. Затем приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте его с остальными ингредиентами - помидорами, красным луком, петрушкой и лимонным соком. Вы также можете свободно переделать состав салата, например, придать ему хрусткость, добавив красный перец, или обогатить его вкус свежим рубленым кориандром.
Сочная жареная курица с арабским салатом табуле пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Измельчить кубик куриного бульона с 3 столовыми ложками масла. Потрите 2 куриной грудки этой смесью. Далее обжарьте мясо на сковороде около 15 минут, периодически переворачивая. Грудку перед жаркой можно разрезать вдоль пополам. Вы получите четыре порции одновременно, уменьшая время жарки. |
![]() |
Шаг 2Залейте кускус горячей водой и оставьте на несколько минут накрытым. Затем смешайте его с оставшимися ингредиентами салата. |
![]() |
Шаг 3Жареные куриные грудки нарезать тонкими ломтиками. Расположите их с краю на тарелке, поместите салат на середину. Совет : чтобы немного обогатить вкус салата, вы можете добавить в него нарезанный кориандр. |
Ингредиенты:
- помидоры 3 шт.
- куриные грудки 400 г
- куриный бульон 1 кубик.
- листья петрушки 1 связка
- свежая мята 1 связка
- красный лук 1 шт.
- кускус 100 г
- оливковое масло 100 мл
- лимон 1 шт.
Похожие рецепты

Жареная индейка с рисом

Жареная утка в апельсинах

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Жареная утка с ароматом лимона
