Булгур с овощами

Булгур - это разновидность пшеничной каши, которую в ближневосточной кухне часто используют для приготовления салатов, например, популярный табуле. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить булгур из свежих овощей и трав. Эта крупа не требует приготовления - все, что вам нужно сделать, это залить ее горячей водой, накрыть крышкой и подождать, пока она не станет мягкой. Кускус готовится таким же образом, поэтому его можно заменить булгуром. Налейте немного масла в готовую крупу и перемешайте, чтобы она быстро остыла и стала рыхлой. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками, а свежую зелень - мяту и петрушку мелко нарежьте. Разделите черные оливки на половинки или оставьте их целыми. Поместите все ингредиенты в салатник, сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике. Подавайте булгур со столовой ложкой густого натурального йогурта, например греческого. Вы можете взять такую закуску как обед на работу. Приготовьте вкусное блюдо по нашему рецепту.
Булгур с овощами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Отварить бульон, распределить кубик бульона в 400 миллилитрах воды. |
![]() |
Шаг 2Отмерьте один и тот же объем крупы и бульона, предпочтительно используя два одинаковых сосуда. Залить крупу горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. После этого откройте крышку, залейте оливковым маслом и перемешайте ложкой, пока крупа не остынет и не рассыпется. |
![]() |
Шаг 3Порежьте помидоры на маленькие кубики, огурец (без кожуры) тоже самое. Измельчить травы. |
![]() |
Шаг 4Овощи и зелень смешать с крупой. Приправить лимонным соком. Подавать со столовой ложкой густого йогурта. |
Ингредиенты:
- булгур или кус-кус 200 г
- бульон кубики 1 шт.
- огурец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- сок одного лимона
- густой йогурт 200 мл
- несколько листьев свежей петрушки и мяты
- оливковое масло 30 мл
- черные оливки 3 столовые ложки
Похожие рецепты

Долма

Китайский салат из индейки

Котлеты с грибами

Праздничный салат из индейки

Курица в кастрюле
