Булгур с овощами
Добавил:
788
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из кускуса

Булгур - это разновидность пшеничной каши, которую в ближневосточной кухне часто используют для приготовления салатов, например, популярный табуле. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить булгур из свежих овощей и трав. Эта крупа не требует приготовления - все, что вам нужно сделать, это залить ее горячей водой, накрыть крышкой и подождать, пока она не станет мягкой. Кускус готовится таким же образом, поэтому его можно заменить булгуром. Налейте немного масла в готовую крупу и перемешайте, чтобы она быстро остыла и стала рыхлой. Нарежьте помидоры и огурцы мелкими кубиками, а свежую зелень - мяту и петрушку мелко нарежьте. Разделите черные оливки на половинки или оставьте их целыми. Поместите все ингредиенты в салатник, сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте. Перед подачей охладите салат в холодильнике. Подавайте булгур со столовой ложкой густого натурального йогурта, например греческого. Вы можете взять такую закуску как обед на работу. Приготовьте вкусное блюдо по нашему рецепту.

Булгур с овощами пошаговый рецепт с фото

Отварить бульон, распределить кубик бульона в 400 миллилитрах воды.

Шаг 1

Отварить бульон, распределить кубик бульона в 400 миллилитрах воды.
Отмерьте один и тот же объем крупы и бульона, предпочтительно используя два одинаковых сосуда. Залить крупу горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. После этого откройте крышку, залейте оливковым маслом и перемешайте ложкой, пока крупа не остынет и не рассыпется.

Шаг 2

Отмерьте один и тот же объем крупы и бульона, предпочтительно используя два одинаковых сосуда. Залить крупу горячим бульоном, накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. После этого откройте крышку, залейте оливковым маслом и перемешайте ложкой, пока крупа не остынет и не рассыпется.
Порежьте помидоры на маленькие кубики, огурец (без кожуры) тоже самое. Измельчить травы.

Шаг 3

Порежьте помидоры на маленькие кубики, огурец (без кожуры) тоже самое. Измельчить травы.
Овощи и зелень смешать с крупой. Приправить лимонным соком. Подавать со столовой ложкой густого йогурта.

Шаг 4

Овощи и зелень смешать с крупой. Приправить лимонным соком. Подавать со столовой ложкой густого йогурта.

Ингредиенты:

  • булгур или кус-кус 200 г
  • бульон кубики 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сок одного лимона
  • густой йогурт 200 мл
  • несколько листьев свежей петрушки и мяты
  • оливковое масло 30 мл
  • черные оливки 3 столовые ложки

Похожие рецепты

Долма
Персон: 4
60 мин

Долма

Долма является аналогом русских голубцов, популярных в балканских странах. Они подаются горячими как блюдо на ужин, а также как холодная закуска. Что..
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Праздничный салат из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Праздничный салат из индейки

Салаты идеально подходят для праздничного стола - они выглядят красиво, и их можно легко и быстро приготовить в любое время, потому что они не..
Курица в кастрюле
Персон: 4
60 мин

Курица в кастрюле

Курица в кастрюле - это вкусный и простой способ употребления курицы вместе с рагу, приготовленного из густого соуса на основе сливок, помидоров,..
Гречка жареная с индейкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
25 мин

Гречка жареная с индейкой и грибами

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда. Чтобы приготовить это блюдо, обжарьте..
Комментировать