Картачи
Добавил:
547
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Картачи, также называемый как цепелин, является блюдом, популярным особенно в восточной Польше. Его часто называют «Подляское картачье», потому что он родом из этого региона. Это блюдо из мясного фарша в окружении картофельных клецок. Тем не менее, вы также можете использовать грибы или капусту в качестве начинки и успешно подавать блюдо вегетарианцам. Начинка должна быть хорошо выдержана - независимо от того, из чего она состоит. В дополнение к соли и перцу, стоит также добавить ваши любимые ароматические травы, которые после приготовления картофеля будут пахнуть великолепно. При готовке теста помните, что не стоит замешивать его слишком долго - иначе оно будет жестким и не таким вкусным. Картаче обычно подают с беконом или нарезанным обжаренным луком. Также стоит экспериментировать и подавать блюдо, например, с жареными орехами. Перед подачей на стол посыпьте картофель свежим укропом или петрушкой. Вы также можете приправить лимонным соком, перцем или паприкой. Подавайте блюдо в горячем виде, с салатами или со сливками.

Картачи пошаговый рецепт с фото

Промойте и очистите картофель.  Затем пустите его через кухонный комбайн и отожмите его с помощью марли.  В миске смешать тертый картофель, и молотый перец и желтки - сделайте однородное тесто.

Шаг 1

Промойте и очистите картофель. Затем пустите его через кухонный комбайн и отожмите его с помощью марли. В миске смешать тертый картофель, и молотый перец и желтки - сделайте однородное тесто.
Приготовим  мясную начинку : Нарезать мелко лук . В горячем масле обжарить нарезанный лук (вынуть половину лука из сковороды и отложить в сторону), добавить мясо и жарить 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте кубик говяжьего бульона и панировочные сухари, перемешайте. Приправа по вкусу с перцем и солью, если вы считаете это необходимым.

Шаг 2

Приготовим мясную начинку : Нарезать мелко лук . В горячем масле обжарить нарезанный лук (вынуть половину лука из сковороды и отложить в сторону), добавить мясо и жарить 5 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте кубик говяжьего бульона и панировочные сухари, перемешайте. Приправа по вкусу с перцем и солью, если вы считаете это необходимым.
Разделите приготовленное тесто из картофеля на более мелкие порции. Положите ложку мясной начинки на каждый кусок картофельного теста и соберите вместе кусочки, чтобы сформировать продольные пирожки размером с ладошку. Положите сформированные шарики в кипящую слегка подсоленную воду с майораном, варите около 10 минут.

Шаг 3

Разделите приготовленное тесто из картофеля на более мелкие порции. Положите ложку мясной начинки на каждый кусок картофельного теста и соберите вместе кусочки, чтобы сформировать продольные пирожки размером с ладошку. Положите сформированные шарики в кипящую слегка подсоленную воду с майораном, варите около 10 минут.
Соберите оставшийся обжаренный лук и посыпьте его на приготовленные горячие картофельные пирожки.

Шаг 4

Соберите оставшийся обжаренный лук и посыпьте его на приготовленные горячие картофельные пирожки.

Ингредиенты:

  • сырой тертый картофель 1 кг
  • отварной картофель 300 г
  • Кнорр говяжий бульон 1 шт.
  • фарш из свинины 05 кг
  • Хлебные крошки 2 столовые ложки
  • желтки 2 шт.
  • большой лук 1 шт.
  • масло 3 столовые ложки
  • Майоран из стран Средиземноморья Knorr 1 столовая ложка
  • Черный перец, свежемолотый 1 щепотка

Полезный совет:

Некоторые домохозяйки кладут тертый картофель на сито, покрытое тканью, чтобы отделить картофель от сока и таким образом извлечь как можно больше крахмала.

Похожие рецепты

Капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Капуста с грибами

Слегка кислая, ароматная капуста с грибами может быть самостоятельным блюдом, но она также подойдет как дополнение к ужину или как вкусная начинка -..
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Бургундская говядина
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Бургундская говядина

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской..
Кебаб на грилле
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кебаб на грилле

Если вы ищете рецепт для шашлыка на гриле, в котором мясо будет сочным и ароматным, остановитесь на мгновение с этим рецептом. Кебаб - это блюдо,..
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Блинчики с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Блинчики с курицей и брокколи

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их..
Комментировать