Макароны с курицей в сливочном соусе
Добавил:
313
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное блюдо. Начните с измельчения небольшого кубика филе куриной грудки, затем нарежьте очищенный лук на ломтики, а грибы на четверти. Чтобы мясо приобрело более выраженный вкус, посыпьте его универсальной овощной специей и свежемолотым черным перцем и, наконец, обваляйте его в муке. Обжарьте курицу в горячем масле, а когда она слегка золотистая, добавьте к ней грибы и лук. Вылейте в содержимое кастрюли  сливкии в сочетании с водой и варите, пока соус не загустеет. Наконец, приправьте кубиком бульона. Смешайте предварительно приготовленную пасту из шнека и мелко нарезанную петрушку с курицей и соусом. Подавать блюдо сразу после приготовления, посыпать тертым сыром Пармезан или другим желтым сыром. Для украшения используйте петрушку. Быстрое и вкусное приготовление возможно с рецептом пасты с курицей и сливочным соусом.

Макароны с курицей в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Приготовьте пасту Аль Денте.

Шаг 1

Приготовьте пасту Аль Денте.
Нарезать грудки кубиками 1х1 см, нарезать лук и грибы по четвертям.

Шаг 2

Нарезать грудки кубиками 1х1 см, нарезать лук и грибы по четвертям.
Приправить мясо овощной приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы. Жарить целиком до полного испарения мясных и грибных соков.

Шаг 3

Приправить мясо овощной приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на сковороде в горячем масле до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы. Жарить целиком до полного испарения мясных и грибных соков.
Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Варите около 5 минут, пока соус не загустеет, затем приправьте кубиком куриного бульона , добавьте приготовленную пасту и рубленую петрушку. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Варите около 5 минут, пока соус не загустеет, затем приправьте кубиком куриного бульона , добавьте приготовленную пасту и рубленую петрушку. Все тщательно перемешать.
Подавать пасту, посыпанную тертым сыром.

Шаг 5

Подавать пасту, посыпанную тертым сыром.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 500 г
  • куриный бульон 1 шт.
  • лапша пенне 300 г
  • грибы 300 г
  • лук 1 шт.
  • нежная пряность универсальная 1 чайная ложка
  • вода 300 мл
  • сливки 18% 200 мл
  • пшеничная мука 2 столовые ложки
  • масло для жарки 80 мл
  • маленькая петрушка 1 связка
  • тертый сыр пармезан или другой желтый сыр 100 г

Похожие рецепты

Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Тайская лапша
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Тайская лапша

Если хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо с лапшой, ищите вдохновение в тайской кухне. Блюдо из этого рецепта сладкое и пряное, благодаря..
Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Комментировать