Куриные грудки со шпинатом
Добавил:
218
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками разных способов - на их основе вы можете приготовить отбивные, рагу, салаты или шашлык. Они отлично подойдут, например, к сливочному соусу с добавлением сливочного сыра и шпината. Перед жаркой куриную грудку следует разрезать на две части, чтобы мясо не было слишком толстым. Вы можете жарить куриную грудку в небольшом количестве масла. Помните, что не стоит делать слишком долго - мясо, если оно пережарели, очень быстро высыхает. Лучшее решение - жарить куриные грудки только до тех пор, пока они не потеряют свою розовость.

Куриные грудки со шпинатом пошаговый рецепт с фото

Кусочки курицы  обжарить, добавить нарезанный чеснок и лук, обжарить вместе.

Шаг 1

Кусочки курицы обжарить, добавить нарезанный чеснок и лук, обжарить вместе.
Вылейте сливки и добавьте кусочек куриного бульона , чтобы придать блюду характерный, полный вкус. Бросить в шпинат.

Шаг 2

Вылейте сливки и добавьте кусочек куриного бульона , чтобы придать блюду характерный, полный вкус. Бросить в шпинат.
Добавить кусочек расплавленного сыра, нагреть до растопления. Подавать с лапшой.

Шаг 3

Добавить кусочек расплавленного сыра, нагреть до растопления. Подавать с лапшой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400 г
  • куриный бульон 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • сливочный сыр 100 г
  • сливки 200 г
  • шпинат замороженный 450 г

Полезный совет:

Украсить готовое блюдо можно помидорами черри.

Похожие рецепты

Куриное рагу с овощами
Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с овощами

Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..
Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю

Закуски являются неотъемлемой частью любого мероприятия - как для семьи, так и для компании друзей. Это не только угощение, но и украшение стола...
Курица в соусе карри с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Курица в соусе карри с помидорами

Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Рагу из курицы и сладкого перца
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рагу из курицы и сладкого перца

Вы можете приготовить это блюдо быстро и легко, и вам понадобится всего один горшок. Тушеное мясо с курицей и сладким перцем идеально подходит для..
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Комментировать