Куриные грудки со шпинатом

Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками разных способов - на их основе вы можете приготовить отбивные, рагу, салаты или шашлык. Они отлично подойдут, например, к сливочному соусу с добавлением сливочного сыра и шпината. Перед жаркой куриную грудку следует разрезать на две части, чтобы мясо не было слишком толстым. Вы можете жарить куриную грудку в небольшом количестве масла. Помните, что не стоит делать слишком долго - мясо, если оно пережарели, очень быстро высыхает. Лучшее решение - жарить куриные грудки только до тех пор, пока они не потеряют свою розовость.
Куриные грудки со шпинатом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Кусочки курицы обжарить, добавить нарезанный чеснок и лук, обжарить вместе. |
![]() |
Шаг 2Вылейте сливки и добавьте кусочек куриного бульона , чтобы придать блюду характерный, полный вкус. Бросить в шпинат. |
![]() |
Шаг 3Добавить кусочек расплавленного сыра, нагреть до растопления. Подавать с лапшой. |
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- куриный бульон 1 шт.
- лук 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- сливочный сыр 100 г
- сливки 200 г
- шпинат замороженный 450 г
Полезный совет:
Украсить готовое блюдо можно помидорами черри.
Похожие рецепты

Персон: 4
45 мин
Куриное рагу с овощами
Предлагаем вам наш новый рецепт блюда куриного рагу с овощами. Рагу отлично заменит суп и традиционное второе блюдо с мясом. Рагу, блюдо из мяса,..

Уровень: легко Персон: 4
40 мин
Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю
Закуски являются неотъемлемой частью любого мероприятия - как для семьи, так и для компании друзей. Это не только угощение, но и украшение стола...

Уровень: легко Персон: 4
45 мин
Курица в соусе карри с помидорами
Обогатите классический рецепт приготовления курицы в соусе карри добавлением кисло-сладких помидоров. Они отлично подойдут к ароматической смеси..

Уровень: легко Персон: 6
40 мин
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..

Уровень: легко Персон: 4
30 мин
Рагу из курицы и сладкого перца
Вы можете приготовить это блюдо быстро и легко, и вам понадобится всего один горшок. Тушеное мясо с курицей и сладким перцем идеально подходит для..

Уровень: легко Персон: 4
45 мин
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..