Свиные корейки, тушеные в луке
698
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Зразы - это блюдо из жареного мяса, тушеное с овощами и ароматными специями. Это рецепт, который уже был известен в старопольской кухне. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов.

При покупке свиной корейки обращайте внимание на цвет и структуру мяса - оно должно быть твердым, с красно-розовым цветом, белыми жирными нитями. Кусочки мяса толщиной около 1 см аккуратно отбейте молоточком и посыпьте специями. Перед тем, как добавить лук, аккуратно обжарьте их.

Разложите нарезанные кусочки огурца и лук на кусочки мяса. Проколите свернутые рулеты зубочисткой, чтобы сохранить их форму. Обжарьте их в ароматном соусе в течение нескольких минут.

Подавать свиную корейку с луком, петрушкой, гречкой, отварным или печеным картофелем или салатом из белой капусты. Узнайте, насколько это вкусно!

Свиные корейки, тушеные в луке пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо на ломтики толщиной 1 см. Отбейте молоточком и натрите специями. Нарежьте огурец и лук, обжарьте последний на сковороде.

Шаг 1

Нарежьте мясо на ломтики толщиной 1 см. Отбейте молоточком и натрите специями. Нарежьте огурец и лук, обжарьте последний на сковороде.
На каждый кусок мяса нанесите ломтик огурца и столовую ложку жареного лука. Оберните края и затем сверните весь кусок. Закрепите зубочисткой перед тем, как раскладывать.

Шаг 2

На каждый кусок мяса нанесите ломтик огурца и столовую ложку жареного лука. Оберните края и затем сверните весь кусок. Закрепите зубочисткой перед тем, как раскладывать.
Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем залейте 300 мл воды и добавьте бульон. Готовьте под крышкой 15 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем залейте 300 мл воды и добавьте бульон. Готовьте под крышкой 15 минут.

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 500 г
  • бульон - 1 шт.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • мясная приправа - 1 столовая ложка
  • лук - 2 шт.
  • масло для жарки - 3 столовые ложки
  • вода - 300 мл

Полезный совет:

Каша, например, гречневая, является идеальным дополнением к зразам.

Похожие рецепты

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Жареная утка с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина...
Тушеное мясо
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо

Вы ищете рецепт вкусного рагу? Тогда это блюдо для вас. Приготовленная таким образом свинина с густым соусом с добавлением грибов станет отличным..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Свиная корейка начиненная грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиная корейка начиненная грибами

Грибная начинка придает мясу отчетливый вкус и яркий аромат. Начиненные свиные корейки - отличный выбор для праздничного ужина или вечеринки. Вы..
Тушеные ребрышки с луком
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с луком

Тушеные ребрышки с луком - отличное предложение для всех, кто любит барбекю и хочет готовить ребрышки в течение всего года. Мясо нежное, сочное и..
Комментировать