Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда.
Чтобы его приготовить, мы предлагаем использовать говядину, несколько видов сладкого перца, немного перца чили и целую связку специй, таких как лавровый лист, душистый перец и сушеный, очень ароматный майоран. Не жалейте последнего - вы должны почувствовать его вкус.
Также можно добавить любимые грибы, кабачки или морковь. Пусть они тушатся в собственном соку и воде с томатной пастой.
В Венгрии гуляш подают с пельменями, в Польше его чаще всего едят с картофелем. В этом рецепте картофель уже в рагу, поэтому блюдо еще проще и быстрее готовится.
Обед для всей семьи готов всего за час. Попробуйте наш рецепт вкусного венгерского гуляша и не пожалеете.
Венгерский гуляш пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Порежьте мясо на толстые кубики. Точно так же нарежьте лук, перец и картофель. |
![]() |
Шаг 2Жарьте лук и сладкий перец. Затем добавьте мясо, томатную пасту и жарьте еще некоторое время на сильном огне. Посыпьте мукой. |
![]() |
Шаг 3Залейте мясо 600 миллилитрами воды, добавьте приправу, которая подчеркнет вкус блюда, и вскипятите. Уменьшите огонь (возможно, долейте жидкость). |
![]() |
Шаг 4По истечении этого времени добавьте оставшиеся ингредиенты и варите до мягкости. Приправьте майораном и острым перцем. Подавайте с хлебом или кашей. |
Ингредиенты:
- говядина - 600 г
- приправа - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- зеленый перец - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- острый перец - 0,5 ст. ложки
- сладкий перец - 0,5 ст. ложки
- майоран - 1 чайная ложка
- пшеничная мука - 1 столовая ложка
- вода - 600 мл
Полезный совет:
Если вам нравится острая пища, вы можете добавить больше острого перца.
Похожие рецепты

Венгерский гуляш с курицей

Венгерский бограц

Бограц с пельменями

Суп-гуляш

Тушеная говядина с перцем и грибами
