Венгерский гуляш
27
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда.

Чтобы его приготовить, мы предлагаем использовать говядину, несколько видов сладкого перца, немного перца чили и целую связку специй, таких как лавровый лист, душистый перец и сушеный, очень ароматный майоран. Не жалейте последнего - вы должны почувствовать его вкус.

Также можно добавить любимые грибы, кабачки или морковь. Пусть они тушатся в собственном соку и воде с томатной пастой.

В Венгрии гуляш подают с пельменями, в Польше его чаще всего едят с картофелем. В этом рецепте картофель уже в рагу, поэтому блюдо еще проще и быстрее готовится.

Обед для всей семьи готов всего за час. Попробуйте наш рецепт вкусного венгерского гуляша и не пожалеете.

Венгерский гуляш пошаговый рецепт с фото

Порежьте мясо на толстые кубики. Точно так же нарежьте лук, перец и картофель.

Шаг 1

Порежьте мясо на толстые кубики. Точно так же нарежьте лук, перец и картофель.
Жарьте лук и сладкий перец. Затем добавьте мясо, томатную пасту и жарьте еще некоторое время на сильном огне. Посыпьте мукой.

Шаг 2

Жарьте лук и сладкий перец. Затем добавьте мясо, томатную пасту и жарьте еще некоторое время на сильном огне. Посыпьте мукой.
Залейте мясо 600 миллилитрами воды, добавьте приправу, которая подчеркнет вкус блюда, и вскипятите. Уменьшите огонь (возможно, долейте жидкость).

Шаг 3

Залейте мясо 600 миллилитрами воды, добавьте приправу, которая подчеркнет вкус блюда, и вскипятите. Уменьшите огонь (возможно, долейте жидкость).
По истечении этого времени добавьте оставшиеся ингредиенты и варите до мягкости. Приправьте майораном и острым перцем. Подавайте с хлебом или кашей.

Шаг 4

По истечении этого времени добавьте оставшиеся ингредиенты и варите до мягкости. Приправьте майораном и острым перцем. Подавайте с хлебом или кашей.

Ингредиенты:

  • говядина - 600 г
  • приправа - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • острый перец - 0,5 ст. ложки
  • сладкий перец - 0,5 ст. ложки
  • майоран - 1 чайная ложка
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • вода - 600 мл

Полезный совет:

Если вам нравится острая пища, вы можете добавить больше острого перца.

Похожие рецепты

Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Венгерский бограц
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Венгерский бограц

Бограц - это венгерское национальное блюдо, известное во всем мире, которое обязано своим именем металлическому котлу, приспособленному для..
Бограц с пельменями
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц с пельменями

Венгерский бограц с овощами, включая незаменимый перец и сладкие помидоры, и кусочками сочной говядины - хорошая альтернатива домашним клецкам. Это..
Суп-гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш

Суп-гуляш - одно из самых популярных венгерских блюд, основными ингредиентами которого являются: мясо и овощи, такие как лук, перец, морковь и..
Тушеная говядина с перцем и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная говядина с перцем и грибами

Есть много вариаций на гуляш. В каждом из них кусочки мяса, тушенные в соусе, немного отличаются друг от друга. Конечно, у вас также есть любимый..
Венгерский гуляш с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено..
Комментировать