Бограц
573
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне. Имеется цепочка и крючок, чтобы вы могли свободно повесить котел на очаг и потом насладиться вкусом блюд, приготовленного на открытом огне.

Чаще всего его используют для приготовления рагу и густых блюд, популярных для венгерской кухни. Бограц - венгерский суп, который получил свое название от котла, готовится на основе говядины без костей, которую дополнительно жарят на беконе или сале.

Блюдо дополнено ароматными овощами, в том числе красочными перцами, луком и спелыми помидорами. Овощи должны размягчиться, а мясо потушиться, поэтому жаркое не одно из самых быстрых блюд.

Конечно, этот суп можно приготовить и в обычной кастрюле, но котел, поставленный над огнем, добавит особый копченый вкус.

Бограц пошаговый рецепт с фото

Бограц - блюдо, медленно приготовленное на сковороде на огне. Дома вы можете просто использовать кастрюлю. Порежьте бекон и лук на маленькие кубики. Растопите копченый бекон. Добавьте лук, а также молотый перец и тмин. Жарьте некоторое время, но не позволяйте специям гореть.

Шаг 1

Бограц - блюдо, медленно приготовленное на сковороде на огне. Дома вы можете просто использовать кастрюлю. Порежьте бекон и лук на маленькие кубики. Растопите копченый бекон. Добавьте лук, а также молотый перец и тмин. Жарьте некоторое время, но не позволяйте специям гореть.
Нарежьте говядину кубиками шириной около 1,5 сантиметров, добавьте в лук и варите несколько минут. Залейте 2 литрами воды, добавьте приправу и свежие помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Нарежьте говядину кубиками шириной около 1,5 сантиметров, добавьте в лук и варите несколько минут. Залейте 2 литрами воды, добавьте приправу и свежие помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки.
В блюдо нарежьте морковь, петрушку, разноцветные перцы и картофель. Тушите, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

В блюдо нарежьте морковь, петрушку, разноцветные перцы и картофель. Тушите, пока мясо не станет мягким.
Блюдо должно приобрести консистенцию густого супа. Бограц можно приправить по вкусу щепоткой острого перца. Подавайте с хлебом.

Шаг 4

Блюдо должно приобрести консистенцию густого супа. Бограц можно приправить по вкусу щепоткой острого перца. Подавайте с хлебом.

Ингредиенты:

  • говядина без костей - 800 г
  • копченый бекон (или 2 столовые ложки сала) - 50 г
  • приправа - 1 шт.
  • большой лук - 2 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • желтый перец - 1 шт.
  • большие помидоры - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 500 г
  • петрушка - 1 шт.
  • острый перец - 1 столовая ложка
  • сладкий перец - 1 столовая ложка
  • тмин - 0,5 ст. ложки
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Сладкий перец

Испанцы знают, как извлечь сладость из перца. Самый сочный созревает на полях, а его красный цвет невозможно подделать! Небольшой испанский перец, добавленный в томатный соус, придает ему выразительность. А гуляш? Не было бы того же вкуса без этой специи!

Похожие рецепты

Традиционный бограц
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Традиционный бограц

Из многих блюд с тушеным мясом, вдохновленных венгерской кухней, бограц часто бывает на польских столах. Суп из мясного гуляша подходит для..
Суп-гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Суп-гуляш

Суп-гуляш - одно из самых популярных венгерских блюд, основными ингредиентами которого являются: мясо и овощи, такие как лук, перец, морковь и..
Бограц с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Бограц с грибами

Бограц - это блюдо венгерской кухни, название которого происходит от блюда, в котором оно было ранее приготовлено. Это простой, густой, ароматный и..
Венгерский гуляш с черным перцем
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с черным перцем

Венгерский гуляш, поданный в казане, отлично подходит для долгих холодных вечеров. Это одно из блюд традиционной венгерской кухни, которое прижилось..
Гуляш с говядиной
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Гуляш с говядиной

Гуляш с говядиной - это наше предложение для уникального блюда. Вы можете приготовить его как на каждый день, так и на торжественный ужин. Это блюдо..
Бограц с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Бограц с курицей

Курица, приготовленная с картофелем и овощами в небольшом количестве воды, - не только вкусная и питательная, но и это традиционное блюдо. Его можно..
Комментировать