Жареная свиная шейка в розмариновом соусе
121
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Розмарин - это пряность с сильным, слегка сосновым вкусом с оттенком имбиря. Идеально подходит для приготовления жареной свиной шейки в соусе. Блюдо приобретает отчетливый аромат благодаря большому количеству чеснока и горчицы.

Для рецепта вам понадобится в первую очередь мясо хорошего качества, желательно светло-розовое или розовое, с небольшим количеством жира. Попробуйте выбрать кусочки поменьше - они мягче и сочнее. Сначала вымойте его и высушите бумажными полотенцами. Перед приготовлением маринада мелко нарежьте веточку розмарина. После выпекания свиную шейку нарежьте толстыми ломтиками.

Блюдо будет очень хорошо сочетаться с запеченными картофельными дольками или силезскими клецками. Добавьте жареную капусту, свеклу или тушеные овощи, такие как брокколи, цветная капуста или морковь в качестве гарнира.

Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте вкусную свиную шейку в соусе из розмарина. Обязательно поделитесь с нами своим мнением о блюде.

Жареная свиная шейка в розмариновом соусе пошаговый рецепт с фото

Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Проколите мясо тонким ножом примерно на 2-3 см, положите кусочек чеснока в получившиеся «карманы». Повторяйте этот процесс по всему мясу, распределяя весь чеснок.

Шаг 1

Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Проколите мясо тонким ножом примерно на 2-3 см, положите кусочек чеснока в получившиеся «карманы». Повторяйте этот процесс по всему мясу, распределяя весь чеснок.
Приготовьте маринад для мяса: смешайте мясную приправу с 80 мл масла, горчицей и рубленой веточкой розмарина. Натрите им мясо и заверните в алюминиевую фольгу. Оставьте шею в холодильнике как минимум на один день, чтобы маринад глубоко проник в мясо.

Шаг 2

Приготовьте маринад для мяса: смешайте мясную приправу с 80 мл масла, горчицей и рубленой веточкой розмарина. Натрите им мясо и заверните в алюминиевую фольгу. Оставьте шею в холодильнике как минимум на один день, чтобы маринад глубоко проник в мясо.
По истечении этого времени запекайте мясо в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение примерно 120 минут. После запекания соберите получившийся сок - он будет использован для приготовления соуса.

Шаг 3

По истечении этого времени запекайте мясо в духовке, предварительно нагретой до 190°С, в течение примерно 120 минут. После запекания соберите получившийся сок - он будет использован для приготовления соуса.
Обжарьте нарезанный лук-шалот в горячем жире. Добавьте нарезанный розмарин, залейте 200 мл теплой воды (вместе с соком от жареного мяса). Добавьте приправу, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовим все вместе две минуты. Подавайте мясо с соусом.

Шаг 4

Обжарьте нарезанный лук-шалот в горячем жире. Добавьте нарезанный розмарин, залейте 200 мл теплой воды (вместе с соком от жареного мяса). Добавьте приправу, чтобы соус был густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовим все вместе две минуты. Подавайте мясо с соусом.

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 1,5 кг
  • соус - 1 шт.
  • мясная приправа - 3 столовые ложки
  • веточка свежего розмарина - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 5 шт.
  • растительное масло - 130 мл
  • горчица - 3 столовые ложки
  • лук-шалот, маленький - 1 шт.

Полезный совет:

Если вы будете использовать сушеные травы для приготовления соуса, добавьте 250 мл вместо 200 мл воды. Готовьте соус от 3 до 4 минут.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Котлеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Котлеты из говядины

Котлеты из говядины - отличная идея для обычного и торжественного ужина. Прежде всего, необходимо хорошее мясо, и говяжье бедро - самый лучший..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Свиная корейка начиненная грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиная корейка начиненная грибами

Грибная начинка придает мясу отчетливый вкус и яркий аромат. Начиненные свиные корейки - отличный выбор для праздничного ужина или вечеринки. Вы..
Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой
Уровень: легко     Персон: 1
30 мин

Жареная куриная грудка с салатом из моркови и белокочанной капусты и гречкой

Жареная куриная грудка подается с гречкой и салатом - это здоровое и питательное блюдо на ужин. Жареная курица - это нежное и сочное мясо, которое..
Комментировать