Запеченная ветчина в луковом соусе
232
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Запеченная ветчина может быть основным блюдом во время праздничного ужина, но подается холодным, тонкими ломтиками, также подойдет как колбаса к хлебу. Если хотите, можете заменить ветчину свиной шейкой.

Добавьте к мясу специи: лавровый лист, душистый перец, тмин, а также майоран. Также используйте измельченный или измельченный зубчик чеснока, который придаст вашему блюду более интенсивный аромат. Стоит использовать готовую приправу для свинины, благодаря которой жаркое приобретет травяно-пряный аромат.

Положите мясо в жаростойкую посуду. Налейте немного воды или овощного бульона, чтобы оно стала нежнымй и сочным. Подавайте соус отдельно.

Рецепт предполагает использование лукового соуса, но хрен или грибы также подойдут. Украсьте веточкой розмарина и запеченным зубчиком чеснока. Подавайте блюдо нарезанным ломтиками с печеным картофелем и салатом "Цезарь".

Приготовьте запеченную ветчину в луковом соусе и получите массу удовольствия.

Запеченная ветчина в луковом соусе пошаговый рецепт с фото

Натрите мясо мясной приправой, обжарьте на сковороде в горячем масле.

Шаг 1

Натрите мясо мясной приправой, обжарьте на сковороде в горячем масле.
Переложите мясо на противень, полейте не полным стаканом воды, запекайте в разогретой до 190°С духовке около 90 минут.

Шаг 2

Переложите мясо на противень, полейте не полным стаканом воды, запекайте в разогретой до 190°С духовке около 90 минут.
На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте нарезанный лук в горячем жире.

Шаг 3

На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте нарезанный лук в горячем жире.
Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте сковороду на огонь и добавьте приправу, благодаря чему соус будет густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе две минуты. Подавайте ветчину с соусом.

Шаг 4

Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте сковороду на огонь и добавьте приправу, благодаря чему соус будет густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе две минуты. Подавайте ветчину с соусом.

Ингредиенты:

    Соус
  • масло - 50 мл
  • лук - 1 шт.
  • приправа - 1 шт.
  • Запеченная ветчина
  • свиная ветчина - 600 г
  • мясная приправа - 1,5 столовой ложки
  • растительное масло - 4 столовые ложки

Полезный совет:

Щепотка тимьяна идеально подойдет к вкусу лука.

Похожие рецепты

Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Свиная корейка начиненная грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиная корейка начиненная грибами

Грибная начинка придает мясу отчетливый вкус и яркий аромат. Начиненные свиные корейки - отличный выбор для праздничного ужина или вечеринки. Вы..
Запеченная лапша по-швейцарски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Запеченная лапша по-швейцарски

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер..
Рулет из ветчины с квашеной капустой
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Рулет из ветчины с квашеной капустой

Мясной рулет, традиционно ассоциирующийся с Силезией, является чрезвычайно популярным блюдом, подаваемым в разных вариантах. Попробуйте немного..
Комментировать