Запеченная ветчина в луковом соусе

Запеченная ветчина может быть основным блюдом во время праздничного ужина, но подается холодным, тонкими ломтиками, также подойдет как колбаса к хлебу. Если хотите, можете заменить ветчину свиной шейкой.
Добавьте к мясу специи: лавровый лист, душистый перец, тмин, а также майоран. Также используйте измельченный или измельченный зубчик чеснока, который придаст вашему блюду более интенсивный аромат. Стоит использовать готовую приправу для свинины, благодаря которой жаркое приобретет травяно-пряный аромат.
Положите мясо в жаростойкую посуду. Налейте немного воды или овощного бульона, чтобы оно стала нежнымй и сочным. Подавайте соус отдельно.
Рецепт предполагает использование лукового соуса, но хрен или грибы также подойдут. Украсьте веточкой розмарина и запеченным зубчиком чеснока. Подавайте блюдо нарезанным ломтиками с печеным картофелем и салатом "Цезарь".
Приготовьте запеченную ветчину в луковом соусе и получите массу удовольствия.
Запеченная ветчина в луковом соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Натрите мясо мясной приправой, обжарьте на сковороде в горячем масле. |
![]() |
Шаг 2Переложите мясо на противень, полейте не полным стаканом воды, запекайте в разогретой до 190°С духовке около 90 минут. |
![]() |
Шаг 3На той же сковороде, где готовилось мясо, обжарьте нарезанный лук в горячем жире. |
![]() |
Шаг 4Добавьте 200 мл холодной воды. Поставьте сковороду на огонь и добавьте приправу, благодаря чему соус будет густым и хорошо приправленным. Все тщательно перемешайте. Готовьте все вместе две минуты. Подавайте ветчину с соусом. |
Ингредиенты:
- Соус
- масло - 50 мл
- лук - 1 шт.
- приправа - 1 шт. Запеченная ветчина
- свиная ветчина - 600 г
- мясная приправа - 1,5 столовой ложки
- растительное масло - 4 столовые ложки
Полезный совет:
Щепотка тимьяна идеально подойдет к вкусу лука.
Похожие рецепты

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Старопольский кислый суп с грибами

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Свиная корейка начиненная грибами

Запеченная лапша по-швейцарски
