Эскалопы, запеченные с моцареллой

Эскалопы, запеченные с Моцареллой, - отличное предложение, особенно для тех, кто любит вкус сыра. Блюдо идеально подходит как для быстрого обеда в течение недели, так и для праздничного ужина.
Начните его приготовление, поломав кусочки мяса, затем посыпьте специями и, при необходимости, перцем и сложите. Обжарьте полученные таким образом эскалопы до золотистого цвета. Поместите готовое мясо в блюдо и положите лист базилика, четверть помидора и кусочек сыра на каждый кусочек (поместите в разогретую духовку и запекайте несколько минут).
Помните, что отличным дополнением к эскалопам станет густой соус, который готовится из нарезанного лука и сливок.
Подавайте жареное мясо с густым соусом вместе с пастой, жаренной на оливковом масле, например, тальятелле. Ничто не мешает вам немного изменить рецепт, например, положить свежие листья базилика в середину мяса.
Сохраните список необходимых ингредиентов и приготовьте вкусные эскалопы с сыром. Обязательно поделитесь с нами своим мнением о предлагаемом блюде. Приятного аппетита.
Эскалопы, запеченные с моцареллой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте пасту. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите с них гнезда. Нарежьте ломтиками Моцареллу. |
![]() |
Шаг 2Очистите мясо, нарежьте ломтиками. Аккуратно отбейте мясо молоточком, посыпьте мясной приправой и сложите. Посыпьте образовавшиеся таким образом эскалопы мукой и обжарьте на сковороде. |
![]() |
Шаг 3Переложите мясо на тарелку. Положите лист базилика, четверть помидора и кусочек сыра на каждую отбивную. Готовьте все в духовке некоторое время. |
![]() |
Шаг 4Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде после жарки мяса. Залейте все вино, варите до полного растворения, залейте сливками, добавьте легкий соус в жаркое и тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Подавайте эскалопы с макаронами, обжаренными на оливковом масле, заправленными щедро соусом. |
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 г
- помидоры (заварные, без кожуры) - 2 шт.
- сыр Моцарелла - 1 шт.
- соус - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- тальятелле - 200 г
- сливки - 200 мл
- белое вино - 100 мл
- мясная приправа - 2 столовые ложки
- мука - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- несколько листьев свежего базилика
Полезный совет:
При приготовлении эскалопов в середину мяса можно дополнительно положить свежие листья базилика, это сделает его еще более ароматным.
Похожие рецепты

Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном

Кордон синий с помидорами и базиликом

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриные котлеты

Супер быстрая тальятелле с курицей
