Эскалопы, запеченные с моцареллой
467
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Эскалопы, запеченные с Моцареллой, - отличное предложение, особенно для тех, кто любит вкус сыра. Блюдо идеально подходит как для быстрого обеда в течение недели, так и для праздничного ужина.

Начните его приготовление, поломав кусочки мяса, затем посыпьте специями и, при необходимости, перцем и сложите. Обжарьте полученные таким образом эскалопы до золотистого цвета. Поместите готовое мясо в блюдо и положите лист базилика, четверть помидора и кусочек сыра на каждый кусочек (поместите в разогретую духовку и запекайте несколько минут).

Помните, что отличным дополнением к эскалопам станет густой соус, который готовится из нарезанного лука и сливок.

Подавайте жареное мясо с густым соусом вместе с пастой, жаренной на оливковом масле, например, тальятелле. Ничто не мешает вам немного изменить рецепт, например, положить свежие листья базилика в середину мяса.

Сохраните список необходимых ингредиентов и приготовьте вкусные эскалопы с сыром. Обязательно поделитесь с нами своим мнением о предлагаемом блюде. Приятного аппетита.

Эскалопы, запеченные с моцареллой пошаговый рецепт с фото

Приготовьте пасту. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите с них гнезда. Нарежьте ломтиками Моцареллу.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите с них гнезда. Нарежьте ломтиками Моцареллу.
Очистите мясо, нарежьте ломтиками. Аккуратно отбейте мясо молоточком, посыпьте мясной приправой и сложите. Посыпьте образовавшиеся таким образом эскалопы мукой и обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Очистите мясо, нарежьте ломтиками. Аккуратно отбейте мясо молоточком, посыпьте мясной приправой и сложите. Посыпьте образовавшиеся таким образом эскалопы мукой и обжарьте на сковороде.
Переложите мясо на тарелку. Положите лист базилика, четверть помидора и кусочек сыра на каждую отбивную. Готовьте все в духовке некоторое время.

Шаг 3

Переложите мясо на тарелку. Положите лист базилика, четверть помидора и кусочек сыра на каждую отбивную. Готовьте все в духовке некоторое время.
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде после жарки мяса. Залейте все вино, варите до полного растворения, залейте сливками, добавьте легкий соус в жаркое и тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Подавайте эскалопы с макаронами, обжаренными на оливковом масле, заправленными щедро соусом.

Шаг 4

Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде после жарки мяса. Залейте все вино, варите до полного растворения, залейте сливками, добавьте легкий соус в жаркое и тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока не загустеет. Подавайте эскалопы с макаронами, обжаренными на оливковом масле, заправленными щедро соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 400 г
  • помидоры (заварные, без кожуры) - 2 шт.
  • сыр Моцарелла - 1 шт.
  • соус - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • тальятелле - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • белое вино - 100 мл
  • мясная приправа - 2 столовые ложки
  • мука - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • несколько листьев свежего базилика

Полезный совет:

При приготовлении эскалопов в середину мяса можно дополнительно положить свежие листья базилика, это сделает его еще более ароматным.

Похожие рецепты

Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном

Время настоящего лакомства для всех любителей мясных блюд. Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном - простое и чрезвычайно вкусное блюдо. Сочные..
Кордон синий с помидорами и базиликом
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Кордон синий с помидорами и базиликом

Если вам нужно приготовить блюдо на торжественный ужин, рецепт кордона синего с помидорами и базиликом, безусловно, окажется полезным. Это изысканное..
Куриные грудки с моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

Куриные грудки с Моцареллой и помидорами - простое и очень вкусное блюдо. Сочетание нежного мяса с мягким сыром и овощами стало очень популярным. Для..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Супер быстрая тальятелле с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Супер быстрая тальятелле с курицей

Блюда из пасты - это идеальное решение, если хотите быстро приготовить ужин. Иногда все, что вам нужно, - это добавление томатного соуса. Если..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Комментировать