Бограц с пельменями
429
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Тушеное мясо

Венгерский бограц с овощами, включая незаменимый перец и сладкие помидоры, и кусочками сочной говядины - хорошая альтернатива домашним клецкам. Это тушеное блюдо по-венгерски часто подают с картофелем.

Бограц с пельменями - это быстрый и очень вкусный ужин для всей семьи. Лучше готовить сразу побольше, потому что, как и любое тушеное мясо, это хорошее блюдо на вынос, например, в качестве обеда для работы.

Оно отлично переносит разогрев - более того, на второй день после приготовления вкус его будет даже лучше. Таким образом, вы можете упаковать его в банку или пластиковую посуду, подходящую для разогрева в микроволновой печи, и взять на работу, чтобы съесть на обед.

Обязательно попробуйте наш рецепт и не пожалеете.

Бограц с пельменями пошаговый рецепт с фото

Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Переложите в миску и смешайте с ложкой сладкого перца. Опустите помидоры в кипящую воду, очистите от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Переложите в миску и смешайте с ложкой сладкого перца. Опустите помидоры в кипящую воду, очистите от кожуры, затем разрежьте пополам и удалите семена.
Нарежьте перец, лук, помидоры и картофель на большие кубики, морковь - пополам, а затем - ломтиками. Разомните зубчик чеснока.

Шаг 2

Нарежьте перец, лук, помидоры и картофель на большие кубики, морковь - пополам, а затем - ломтиками. Разомните зубчик чеснока.
В кастрюле растопите сало, добавьте лук и порошок сладкого перца, жарьте некоторое время. Затем добавьте рубленое мясо, бульон и варите некоторое время.

Шаг 3

В кастрюле растопите сало, добавьте лук и порошок сладкого перца, жарьте некоторое время. Затем добавьте рубленое мясо, бульон и варите некоторое время.
Затем добавьте нарезанный перец, помидоры, морковь и измельченный чеснок. Залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте нарезанный картофель.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанный перец, помидоры, морковь и измельченный чеснок. Залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Готовьте, пока мясо не станет мягким. Добавьте нарезанный картофель.
Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку с рубленой петрушкой и достаточным количеством воды, чтобы получилось однородное тесто. Положите его на доску, сформируйте длинную тонкую лапшу, напоминающую шнурки, а затем нарежьте на кусочки по 2-3 см. Варите в кипящей, слегка подсоленной воде. Слейте приготовленную лапшу.

Шаг 5

Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку с рубленой петрушкой и достаточным количеством воды, чтобы получилось однородное тесто. Положите его на доску, сформируйте длинную тонкую лапшу, напоминающую шнурки, а затем нарежьте на кусочки по 2-3 см. Варите в кипящей, слегка подсоленной воде. Слейте приготовленную лапшу.
Поместите приготовленную лапшу в суп, который все еще кипит, с мясом, уже мягким, и картофелем. Готовьте некоторое время и приправьте по вкусу острым перцем, тмином и солью - при необходимости. Подавайте суп очень горячим.

Шаг 6

Поместите приготовленную лапшу в суп, который все еще кипит, с мясом, уже мягким, и картофелем. Готовьте некоторое время и приправьте по вкусу острым перцем, тмином и солью - при необходимости. Подавайте суп очень горячим.

Ингредиенты:

  • говядина без костей - 600 г
  • бульон - 1 шт.
  • красный перец - 2 шт.
  • зеленый перец - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • зубчики чеснока - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сладкий перец - 2 столовые ложки
  • острый перец - 1 чайная ложка
  • тмин - 1 чайная ложка
  • сало - 1 столовая ложка
  • вода - 1 л
  • соль - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • Лапша
  • пшеничная мука - 100 г
  • вода - 4 столовые ложки
  • листья петрушки - 1 чайная ложка
  • соль - 1 щепотка

Полезный совет:

Сладкий перец

Красный перец ассоциируется с двумя странами: Венгрией и Испанией, откуда происходят два разных вида. Один из Испании будет отличным рецептом для Fabada Asturiana, блюдо которого немного похоже на наши бретонские бобы.

Похожие рецепты

Бограц с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Бограц с курицей

Курица, приготовленная с картофелем и овощами в небольшом количестве воды, - не только вкусная и питательная, но и это традиционное блюдо. Его можно..
Бограц
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бограц

Несколько загадочно звучит название "бограц" - это не что иное, как котел, в котором, согласно старому обычаю, блюда готовятся на огне...
Венгерский гуляш
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш должен содержать вкусное, тушеное мясо, ароматный соус и много перца. Вот так можно обобщить рецепт этого блюда. Чтобы его..
Курица с брокколи
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица с брокколи

Жареная на сковороде курица с брокколи и хрустящим миндалем - это идеальное блюдо для ужина, к тому же оно очень быстро готовится. Вы можете взять..
Традиционный бограц
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Традиционный бограц

Из многих блюд с тушеным мясом, вдохновленных венгерской кухней, бограц часто бывает на польских столах. Суп из мясного гуляша подходит для..
Бограц с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Бограц с грибами

Бограц - это блюдо венгерской кухни, название которого происходит от блюда, в котором оно было ранее приготовлено. Это простой, густой, ароматный и..
Комментировать